财新传媒
公司 > TMT > 正文

库卡管理层同意收购 美的库卡签投资协议

2016年06月29日 13:59 来源于 财新网
库卡集团监事会及执行管理委员会已达成一致意见,推荐库卡集团股东接受本次要约收购
上海中国工业博览会库卡机器人公司展台。 视觉中国

  【财新网】(记者 孙文婧 王琼慧)美的收购库卡几近尘埃落定。6月29日早间,美的集团(000333.SZ)公告称,北京时间6月28日24时,库卡集团监事会及执行管理委员会已达成一致意见,推荐库卡集团股东接受本次要约收购。同日,美的与库卡集团签署了具有约束力的《投资协议》,就本次要约收购相关的特定事宜和收购交割后的安排做出承诺。

  同日,库卡集团也就此发布了新闻公告。库卡集团称,公司董事会和执行委员会在咨询了4家银行的意见之后,认为美的给出的115欧元/股的收购报价具有合理性。此外,考虑到美的集团的收购将帮助库卡集团拓展其中国市场、继续推进工业4.0发展战略,以及发展物流自动化和服务机器人业务等,他们推荐库卡集团股东接受本次要约收购。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐