财新传媒
公司 > TMT > 正文

乐视控股国安俱乐部遇阻 国安:控股必须得有钱

2016年07月08日 10:13 来源于 财新网
国安球队的冠名费用实际为5000万元。乐视从一开始就想控股国安俱乐部,占股51%获取话语权;有消息称国安希望乐视先付10亿元股权款作为“诚意金”,再探讨股权合作具体方案,双方出现分歧
2016年1月15日,乐视敲定入股国安。 吕建设/东方IC

  【财新网】(记者 黎慧玲)因在股权问题上产生分歧,乐视网和北京国安足球俱乐部(下称国安俱乐部)高调牵手不到半年,迅速传出了合作生变的消息。乐视网想控股国安俱乐部,但现任大股东中信股份有限公司似乎无意让出位置。

  今年1月19日,乐视网冠名国安队,球队更名“北京国安乐视队”,当时对外称冠名费为1亿元。知情人士对财新记者称,其实双方约定的冠名费用其实是5000万,但当时对外宣称1亿,其中另外5000万是在双方达成入股合约后计入股权款的费用。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
通货紧缩 僭越 楼继伟 亟待 量子卫星 印度经济 e租宝 二胎政策 莆田系 孙立平 难民危机 债转股 极右翼 德国商务签证 昆明火车站暴恐案