财新传媒
公司 > TMT > 正文

不符重组新规 体奥动力上市折戟

2016年07月14日 13:15 来源于 财新网
证监会从严监管重组上市的新政策出台之后,阳光股份筹划收购体奥动力的交易方案可能无法满足最新的监管要求,终止重组;体奥动力或继续谋求其它上市途径

  【财新网】(记者 黎慧玲)撞上并购重组的监管新规,体奥动力重组上市计划遇阻。阳光股份(000608.SZ)7月13日晚间公告称,由于监管政策变化影响,筹划收购体奥动力100%股权的交易方案可能无法满足最新的监管要求,终止重组。

  3月8日,阳光股份因筹划重大事项而停牌;5月12日公告收购华人文化旗下的体奥动力100%股权,称体奥动力正在进行股权架构调整;7月13日公告重组终止。在这历时四个多月的筹划重组期间,并购重组监管风向发生了重要变化,令阳光股份的重组计划生变。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    23:02
【乐视网:乐融致新与京东战略合作】公司控股子公司乐融致新电子科技(天津) 有限公司与北京京东世纪贸易有限公司签署意向性协议。乐融致新和京东双方约定,为了充分发挥在各自领域的资源优势,经双方友好协商,同意在电商领域、会员账户领域、广告系统领域、物流领域、语音技术领域、乐融致新产品采购领域、无界零售领域等开展深入业务合作,共同开拓市场、服务用户、共享客户资源和服务能力。
财新微信

热词推荐
京张高铁 去产能 刘生杰 无法控制 朱明国 网贷天使 王传福 吴晓灵 郭广昌 中科招商 印度经济 诚通集团 e租宝登记平台 平安大厦 银监局