财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

奔驰经营利润增五成 北汽自主亏12亿

2016年08月25日 19:43 来源于 财新网
上半年北汽自主品牌经营利润亏损幅度增大43.5%,亏损原因是公司为维持销量提供降价促销,蚕食部分利润,分销费用也大幅增长

  【财新网】(记者 安丽敏)北京奔驰经营利润大涨近50%,北京牌等自主品牌业务经营亏损进一步扩大至12亿元。北京汽车股份有限公司(下称北汽股份01958.HK)8月24日晚间发布2016年度中期财报披露上述信息。

  北京奔驰是北汽股份与戴姆勒股份有限公司、戴姆勒大中华区投资有限公司共同组建的合资公司,北汽股份持有其51%股份。北京汽车自主品牌部分包括绅宝、威旺和北京牌越野车三个产品系列。

  上半年,北汽股份实现销售86.9万辆,同比增长14.1%,较乘用车平均增速9.2%高5个百分点。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐