财新传媒
公司 > TMT > 正文

张大钟:阿里体育一周年 印象深的只有电竞和奥运

2016年09月08日 20:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
阿里体育用“体育经济平台”的定位来与其他产业玩家区分,同样以IP为核心,但不太出手购买IP,而是自创IP,首选电竞之后押宝奥运

  【财新网】(记者 黎慧玲)“脑海里回想今年做成的印象最深的只有两件事:WESG和押宝奥运会,”阿里体育CEO张大钟这样总结阿里体育成立一年的成绩。9月8日,阿里体育召开合作伙伴大会,次日,将是阿里体育成立周年庆。

  一年以来,阿里体育的合作名单上不乏国际赛事组织,业务框架初步建成,如今的业务主要涵盖赛事、体育服务、电竞、场馆、媒体。

  WESG(世界电子竞技运动会)是阿里体育第一个原创赛事IP。今年3月,阿里体育投入1亿元建立WESG并创建电子竞技开放平台,设立550万美元总奖金。7月,阿里体育与国际电子竞技联盟IeSF合作,共同打造职业和业余电竞选手都能参与的顶级电竞比赛,继而又推出阿里体育电竞馆的概念,将线上赛事落地。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中宝投资 银河证券 德国商务签证 谢伏瞻 强奸罪 释永信 丰城电厂事故 中央军委 郭广昌 大庆油田 量子卫星 朝鲜核试验 非法集资 非法集资 昆明火车站暴恐案