财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

铁总启动70列动车招标 车辆投资降4成

2016年12月13日 22:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
2016年铁路固定资产投资还维持在8000亿元以上,但机车车辆投资已经从2015年的1400亿元左右,大幅减少至920亿元

  【财新网】(记者 路炳阳)中国铁路总公司(下称中铁总)12月13日启动70列动车组招标,总价在85亿元左右。这是2016年中铁总第一次成规模招标动车组。本次招标全部为时速250公里动车组。

  此前,中铁总在2016年仅零星采购了21列动车组,2016年也成为近4年来动车组采购最小年份。中国中车股份有限公司(下称中国中车 601766 .SH)人士对财新记者表示,2015年动车组招标数量的激增和2016年中国高铁投产里程的减少是导致今年动车招标数量锐减的原因。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
大庆油田 平安众筹网 印度经济 僭越 李克 量子卫星 通货紧缩 去产能 预警级别颜色 全面深化改革 王晓东 洛克菲勒中心 屠呦呦 有其屋 prl