财新传媒
公司 > TMT > 正文

紫光197亿参投长江控股 落地存储棋局

2016年12月22日 13:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
紫光集团董事长赵伟国2016年的工作重点是完成国芯定增,并启动存储工厂的建设。现在,紫光正式拿下长江存储,曲线获得存储工厂
2016年12月21日晚间,紫光国芯( 002049.SZ )公告称,紫光集团旗下紫光控股将与国家集成电路产业投资基金、湖北国芯投资和湖北省科投共同出资设立长江控股。图自视觉中国

  【财新网】(记者 覃敏)一年前,紫光集团董事长赵伟国对财新记者说,2016年的工作重点是完成国芯定增,并启动存储工厂的建设。近期,紫光集团正式拿下长江存储,存储棋局迈进一步。12月21日晚间,紫光国芯(002049.SZ)公告称,紫光集团旗下紫光控股将与国家集成电路产业投资基金、湖北国芯投资和湖北省科投共同出资设立长江控股。

  长江控股注册资本386亿元,其中紫光控股拟出资197亿元,占股51.04%。长江存储是长江控股全资子公司,这意味着紫光集团实现了对长江存储的控制。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐