财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中汽协:建议降低新能源积分比例要求

2017年02月08日 21:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
工信部意见稿发布后,多家主流企业表达担忧。上汽通用总经理王永清表示,对应数量的新能源汽车即便生产得出来也要考虑是否能卖出去
图自东方ic

  【财新网】(记者 安丽敏)工信部计划自2018年开始对汽车企业提出新能源汽车积分比例要求,2018年至2020年积分比例分别为8%、10%和12%。中国汽车工业协会在组织主要汽车企业讨论后认为,达到这一要求尚有难度,尤其是2018年和2019年,建议这两年降低为5%和8%。

  中汽协副秘书长许艳华2月8日接受采访时表达上述意见。

  2016年9月22日,工信部发布《企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理暂行办法(征求意见稿)》(下称意见稿)。意见稿中明确提出了新能源汽车积分比例要求。(详见“工信部:车企平均油耗与新能源积分并行”)

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈有西 洛克菲勒中心 股灾 prl 武警部队 信用卡提现 银河证券 去杠杆 朝鲜美女 prl 社会抚养费 僭越 平安大厦 黄奇帆 3万吨垃圾抛长江