财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

海航集团成德银第四大股东

2017年02月18日 12:06 来源于 财新网
海航集团拥有德意志银行3.04%的投票权,不排除未来会进一步增持,最终持股比例不超过10%
德国最大商业银行德意志银行17日公布的股东投票权变更通知显示,海航集团已成为德意志银行新的大股东之一,拥有德意志银行3.04%的投票权,账面价值约7.5亿欧元(约合人民币54.63亿元)。 视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣 实习记者 张晨露)德国最大商业银行德意志银行17日公布的股东投票权变更通知显示,海航集团已成为德意志银行新的大股东之一,拥有德意志银行3.04%的投票权,账面价值约7.5亿欧元(约合人民币54.63亿元)。

  路透社2月17日报道了上述消息。海航集团一位新闻发言人表示,海航集团对德意志银行的管理充满信心,不排除未来会进一步增持,最终持股比例不超过10%。

  海航集团在德意志银行的投票权由奥地利资产管理公司C-Quadrat Investment AG所构建的一个实体所持有。德意志银行目前最大的投资人是BlackRock,持有6.07%的股份;另两位大股东是卡塔尔皇室成员控制的两家投资基金,分别持有3.05%。此番入股令海航集团成为德意志银行的第四大股东。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
三个有利于 秦晖 李雅 陈小鲁 中央军委 马里 第一集团军 王晓东 屠呦呦 内蒙古银行 法国国旗 武警工程大学 好大一棵树 信用卡提现 意大利公投将启动