财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

【排球发展论坛】排球之窗董事长:中国有望打造世界排球中心

2017年02月26日 14:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
排球业内人士认为,中国不缺排球人口尤其是观赏人口,利用新科技设计模拟训练系统可助运动员减少体力消耗和受伤机会,排球产业发展未来三五年可见成效
欧洲称雄足球,北美冠绝篮球,中国有没有希望引领世界排球发展?不少排球业内人士认为,中国乃至亚洲都有希望。视觉中国

  【财新网】(记者 林金冰)欧洲称雄足球,北美冠绝篮球,中国有没有希望引领世界排球发展?不少排球业内人士认为,中国乃至亚洲都有希望。

  2月26日,“2017中国排球运动&排球联赛发展论坛”在深圳举行。排球之窗文化产业有限公司(下称排球之窗)总裁高宏在论坛上发表前述观点。2016年年中,排球之窗与中国排球协会达成合作,成为中国排球联赛的商务运营推广合作伙伴。

  高宏介绍三大球的发展历史及现状,并总结认为中国或亚洲都有机会打造全球最好的排球联赛。他说,英国100多年前发明现代足球,现在拥有业内公认全球最好的足球联赛,奠定欧洲作为世界足球中心的地位,并凭此领先优势设计和决定游戏规则。以美国为代表的北美,则大规模改革和变革篮球运动,吸引集中全球优秀篮球运动员,打造篮球界第一联赛NBA。相形之下,排球运动尚未见到类似的世界中心。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 易乾财富 朝鲜核试验 胡新娜 股灾 中国企业500强 田纪云 查获千余吨洋垃圾 卖座网 郭广昌 十三届三中全会 中远集团 负利率 两弹一星 一期一会