财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

林肯宣布国产计划 将在华生产全新SUV

2017年03月13日 22:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
林肯汽车计划于2019年下半年起在华生产一款全新SUV车型,将联手长安汽车于重庆生产制造

  【财新网】(实习记者 吴咏玲)林肯汽车(LINCOLN)计划于2019年下半年起在华生产一款全新SUV车型,并仅供中国大陆市场销售。该款全新SUV车型将同林肯在华合资伙伴长安汽车于重庆生产制造。林肯官方新闻披露上述信息,林肯是福特汽车旗下的高端品牌。

  2014年林肯品牌正式进入中国市场,所有车型均以原装进口形式进行销售。目前,林肯在华销售的车型有五款:改款林肯MKZ、新款林肯MKC、中大型SUV林肯MKX、全尺寸SUV林肯Navigator及于近期推出的林肯大陆Continental。截至2016年年底,林肯在华销量为32558辆,较2015年11630辆同比增长179.9%。

  “林肯2016年在华业绩令人倍感振奋,林肯正受到越来越多中国年轻个性消费者的青睐。”林肯中国总裁梅蔼明(Amy Marentic)表示。

  截至2016年年底,林肯在中国共建成65家林肯中心,全球销量排名前十的林肯经销商中,有五家来自中国。2017年,林肯将继续拓展其在华业务,并计划于2017年年底前在全国共布局80家林肯中心。

  梅蔼明指出,林肯在华销量稳定增长,在此背景下,本土化生产是顺理成章的举措。同时,林肯也将继续从北美进口产品以满足中国消费者需求。关于国产计划,林肯官方目前尚未透露具体的生产时间及生产型号。

  此前已有迹象表明林肯国产化意向,2016年5月18日,重庆市人民政府与中国兵器装备集团公司签订的一份发展战略协议中提及“兵装集团协调支持林肯等高档品牌汽车布局重庆,共同推进汽车产业进一步做强做大做优”的内容。

  2014年以前,林肯曾搭载福特的渠道在华销售,由于渠道建设不足,销量未有突破。近年来,福特加大对林肯品牌的重视,为摆脱林肯对美国本土市场的过度依赖,正式布局中国市场。

  时任福特汽车总裁兼首席执行官的穆拉利曾表示,林肯不仅是福特全球扩张计划的重要组成部分,也肩负着提升福特在中国市场品牌形象和影响力的重任。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月26日    17:04
【国务院印发国家技术转移体系建设方案 深化军民科技成果双向转化】国务院印发国家技术转移体系建设方案,方案提及深化军民科技成果双向转化,强化军民技术供需对接;优化军民技术转移体制机制,完善国防科技成果降解密、权利归属、价值评估、考核激励、知识产权军民双向转化等配套政策。
2017年09月26日    17:01
【京东方A:半导体显示行业景气度高 前三季度预盈逾62亿】京东方A晚间公告,预计前三季度实现净利62亿元至65亿元,而上年同期为盈利1.41亿元。业绩增长因公司产品良率及品质继续提升,高附加值产品导入速度和出货比重显著提高,公司整体盈利能力稳定在较高水平。加之半导体显示行业景气度相对去年同期较高,前三季度公司经营业绩较去年同期大幅提升。
2017年09月26日    16:58
【环保部启动长江经济带战略环评项目】据环保部公众号消息,9月26日,环保部在京组织召开了长江经济带战略环境评价启动会,环保部副部长黄润秋明确了长江经济带战略环评的总体要求,强调要以改善区域环境质量、提升流域生态功能为目标,提出长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的新生态安全框架。
2017年09月26日    16:47
【世龙实业:股东拟减持公司股份不超过2%】世龙实业晚间公告,股东新世界精细化工投资有限公司,计划自本减持股份预披露公告之日起十五个交易日后的六个月内以集中竞价交易方式或大宗交易方式减持本公司股份不超过480万股,占本公司总股本比例2%。
2017年09月26日    16:46
【东沣B:牵手东莞北航研究院 布局氢燃料电池等新能源领域】东沣B晚间公告,公司与东莞北航研究院签署了《战略合作协议》。双方合作重点围绕新能源、新材料领域,包括加氢站及车载氢发生器项目、氢燃料电池、高纯纳米氧化铝及其制品等子项目,以成立项目合资公司的运作模式,展开深入产业化、市场化合作。
2017年09月26日    16:42
【8月香港输往内地出口货值同比上升10.8%,进口货值上升3.9%】
2017年09月26日    16:20
【群兴玩具:终止重大资产重组】群兴玩具晚间公告,此前公司拟购买浙江时空能源技术有限公司100%股权。但截至目前,交易双方就重组的发行价格等核心条款无法达成一致意见,因此决定终止此次重组。未来公司将继续推动原有玩具业务升级转型及第二主业拓展。
2017年09月26日    16:11
【外交部:我们很不赞成美朝双方口水战升级】外交部答记者问称,最近我们已经听到了太多的在半岛喊打喊杀的声音。我们希望美朝双方的政治家都有足够的政治判断力认识到,诉诸武力绝对不是解决半岛问题和自身关切的可取的选项。(人民日报)
2017年09月26日    16:03
【巨力索具:拟1亿元设立巨力防务】巨力索具公告称,为进一步规范军品发展的专业化之路,实现“军民融合”战略构想的跨越式发展,全面提升“J&L”品牌军品市场占有份额和持续提升公司盈利能力,公司拟以自有货币资金 1亿元人民币投资设立全资子公司巨力防务科技有限公司。
2017年09月26日    16:02
【海辰药业:前三季度净利预增40%-50%】海辰药业晚间公告,预计公司2017年前三季度净利润4367.63万元-4665.87万元,同比增长40%-50%。公司上年同期盈利3119.59万元。公司表示,销售规模的增长及盈利能力同比提升带来毛利的增长,是公司前三季度盈利增长的主要原因。