财新传媒
公司 > TMT > 正文

一周票房|单周票房持续走低 新片冲劲不足

2017年03月15日 17:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
3月6日到3月12日单周票房不到7.12亿元,较前一周减少2.29亿元,同比下降近25%;新上映的七部电影中,票房最高的还未到2100万,没有一部挺进票房排行榜前三

  【财新网】(记者 石睿)上周(3.6-3.12)电影市场乏善可陈,单周票房为春节档后的最低值。市场研究机构艺恩数据显示,3月6日到3月12日单周票房不到7.12亿元,较前一周减少2.29亿元,同比下降近25%。这已经是“春节档”后连续第五周单周票房下滑。

  根据艺恩数据,上周只有两部影片票房过亿,分别是《金刚狼3:殊死一战》、《一条狗的使命》。票房排名前两位的《金刚狼3:殊死一战》《一条狗的使命》合计单周票房超过上周总票房的70%;而新上映的七部电影中,票房最高的还未到2100万,没有一部挺进票房排行榜前三。

  《金刚狼3:殊死一战》蝉联了周票房冠军,上映第二周收获2.61亿票房;截至3月14日,累计票房6.3亿元,势头有所下滑。《一条狗的使命》则在上周票房排行榜前进一位,单周票房2.5亿,排在第二;截至3月14日累计票房4.1亿元。

  上映第三周的《生化危机:终章》热度渐消,上周票房排在第三位,仅获9676万票房成绩,不到当周第一名票房的38%。不过,就在上周三(3月8日),《生化危机:终章》最终迈入“十亿俱乐部”;截至3月14日,累计票房10.7亿元。

  3月10日上映的《最终幻想15:王者之剑》拔得新片头筹,首周票房2099万元,位列上周票房排行榜第四位。电影是日本知名游戏《最终幻想》系列的第三部CG电影(指影片本身在真实场景中拍摄并由真人表演为主,但穿插应用大量虚拟场景及特效的影片),通过对演员的动作捕捉和面部捕捉最终完成影片制作。虽然票房成绩并不突出,但是口碑还不错,目前豆瓣和时光网评分皆为7.3,远高于同为CG电影的《爵迹》评分。

  另两部进入上周票房排行前十的新片分别是讲述美国作家托马斯·沃尔夫经历的传记电影《天才捕手》以及惊悚3D电影《碟仙诡谭2》,分别位列第七、第十。值得注意的是,春节档所有影片都未出现在上周票房前十的榜单中。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年03月25日    10:51
【张高丽:全面实施清单管理制度】国务院副总理张高丽在博鳌亚洲论坛上表示:要深化“放管服”(简政放权、放管结合、优化服务)改革,继续减税降费,为企业减轻负担,切实保护投资者合法权益。高标准高水平建设上海等11个自贸试验区,全面推广成熟经验。加强产权保护,促进公平竞争,让中国市场更加透明、更加规范、更有吸引力。(记者 林金冰)
2017年03月25日    10:50
【张高丽:利用新技术发展新经济】国务院副总理张高丽在博鳌亚洲论坛上表示:要把握好新一轮科技和产业革命带来的机遇,利用新技术发展新经济、打造新动能,培育新产业、新模式、新业态。(记者 林金冰)
2017年03月25日    09:49
【张高丽:坚定不移实施对外开放战略】张高丽在博鳌亚洲论坛2017年年会开幕式上说,预计未来五年,中国将进口价值8万亿美元的商品,吸收6000亿美元的投资,对外投资7500亿美元。
2017年03月25日    09:45
【张高丽:支持外商投资企业在国内上市发债】张高丽在博鳌亚洲论坛2017年年会开幕式上说,中国坚定不移实施对外开放,将继续放宽服务业、制造业和采矿业等领域外商准入,支持外商投资企业在国内上市和发债,在政府采购、享受“中国制造2025”政策等方面,对外资企业一视同仁。
2017年03月25日    04:21
美国众议院议长、共和党人瑞安(Paul Ryan)宣布,与美国总统特朗普商议后,决定不将旨在废除“奥巴马医改”的《美国医疗法》(ACA)送至众议院全体投票。
2017年03月25日    04:03
【美国股市小幅收跌】道琼斯工业平均指数收盘下跌56.84点报20599.74,跌幅0.28%。标普500指数收盘下跌1.75点报2344.21,跌幅0.07%。纳斯达克综合指数收涨11.05点报5828.74,跌幅0.19%。
2017年03月25日    04:00
【众议院共和党人在医保法案交付表决前取消了投票】美联社报道称,众议院共和党人在医保法案交付表决前取消了投票。因法案内容的最新变动未能说服足够的共和党议员予以支持。总统特朗普在周四投票被推迟后要求众议院今日投票。
2017年03月25日    03:02
【美国原油收涨0.6%报47.97美元】美国WTI原油期货价格收涨0.27美元报每桶47.97美元,涨幅0.57%。布伦特原油期货收涨0.24美元报每桶50.80美元,涨幅0.47%。
2017年03月25日    00:49
【纽约联储主席:债市牛市将终结】纽约联储行长达德利(William Dudley)称,重要的是认识到加息轨迹真的很浅。“我们希望维持经济平衡,中长期以可持续的速度增长。”“任何时候调整利率都会有利于一些人,不利于一些人,但是我们对如何加息一直相当谨慎。”在过去八年,固定收益表现都相当不错。“未来其吸引力将降低,因为利率仍在很低的水平。我们很可能不会看到价格大幅增长。”
2017年03月25日    00:46
【美国上周首次申领失业救济人数增加1.5万至26.1万人】美国劳工部更正了3月23日发布的数据,4周移动均值为24.65万人。此前一周的数据自24.1万上修至24.6万人。截至3月11日当周,持续申领失业救济人数减少3.5万人至199万人。