财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

通用中国总裁:出售欧宝利于专注重点市场

2017年03月30日 14:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
钱惠康称,别克一直以来享有通用全球的技术资源,而通用未来仍将持有这些技术
资料图:钱惠康 东方IC

  【财新网】(记者 孙丽朝)针对通用汽车出售欧宝将对别克带来负面影响的传闻,通用汽车全球执行副总裁兼中国公司总裁钱惠康3月29日回应称:这一收购对别克没有负面影响,每个公司的资源都是有限的,需要有所取舍。出售欧宝能使通用汽车集中精力发展重点技术和市场,包括北美、中国、拉美等。

  通用汽车3月6日宣布,将欧宝/沃豪公司及汽车金融欧洲业务出售给标致雪铁龙集团(PSA),交易额共计22亿欧元。(详见“通用汽车将欧洲业务22亿欧元出售给PSA”)

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中宝投资 胡新娜 索罗斯 楼继伟 债券基金 雷洋案尸检 埃博拉 负利率 军事干预 极右翼 平安众筹网 武警部队 会议 金融危机 中央委员