财新传媒
公司 > TMT > 正文

一周票房|《金刚》霸占票房榜首 国产电影备受压制

2017年04月05日 18:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
3月31日上映的《嫌疑人X的献身》仅在首映当天票房超过《金刚:骷髅岛》,票房占比超过40%,第二天即被《金刚:骷髅岛》反超
上周新上映10部影片,但是新片票房均不亮眼。周票房第一位仍被3月24日上映的怪兽大片《金刚:骷髅岛》占据,上周再斩下近3.5亿票房,截至记者发稿,《金刚:骷髅岛》已从容迈进“十亿俱乐部”。

  【财新网】(记者 石睿)清明三天小长假并未提振电影市场。根据市场研究机构艺恩数据,清明假期(04.02-04.04)不含服务费,票房为5.54亿元,较去年同期减少近3300万元。受此影响,上周票房未能延续前一周增长,再次出现下滑,较前一周减少1.36亿元,下降近16%。

  从月度数据来看,国内电影票房也不乐观。艺恩数据显示,今年3月,不含服务费,票房仅为31.52亿元,较2016年3月减少5.76亿,同比下滑15.45%。经过春节档国产大片“混战”过后,3月往往都是进口电影“大展拳脚”的时期,财新记者统计发现,3月进口大片超过全月票房90%,当月票房排行榜前五名皆为进口影片。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐