财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

ABB收购奥利地工控公司贝加莱 加码智能制造

2017年04月05日 20:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
此项收购将弥补ABB在PLC领域的历史短板,ABB将分阶段把自己原有的PLC和伺服驱动业务合并到新的业务单元
当地时间4月4日,ABB宣布将收购奥地利工业自动化技术和解决方案供应商贝加莱公司(B&R)。视觉中国

  【财新网】(记者 孙文婧)瑞士电气和自动化设备制造巨头ABB在智能制造领域再加码。当地时间4月4日,ABB宣布将收购奥地利工业自动化技术和解决方案供应商贝加莱公司(B&R)。ABB称,收购贝加莱将弥补其在机械和工厂自动化领域的历史短板,助力ABB抓住第四次工业革命带来的增长机遇。

  ABB表示,将以全现金方式完成此项收购,但并未透露收购金额。据路透社报道,知情人士称此项收购金额接近20亿美元,为ABB现任CEO史毕福上任四年来最大规模的交易。ABB称,目前交易仍待监管部门批准,预计将于2017年夏季完成。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月22日    20:07
【新国都:终止设立小贷公司】新国都(300130.SH)11月22日晚间公告,为响应有关部门21日下发的《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》,公司决定终止设立全资子公司海南新国都小额贷款有限公司。
2017年11月22日    19:37
【金亚科技:尚不能排除退市风险 明日复牌】金亚科技(300028.SZ)发布公告称,根据有关规定,尚不能排除公司股票退市风险。目前公司尚未收到证监会的最终调查结论文件。公司股票11月23日复牌。公告还表示,针对11月14日、15日公司股价涨幅较大的情况,公司未发现其他影响股价涨幅较大的因素。
2017年11月22日    19:22
【乐通股份:控股股东拟增持8%-13%股份】乐通股份(002319.SZ)11月22日晚间公告,公司控股股东大晟资产11月16日至22日累计增持公司股份316.19万股,占总股本的1.58%。自11月22日起未来12个月内,大晟资产将继续增持,合计增持比例(含此次增持)不低于公司总股本的8%,不超过总股本的13%。
2017年11月22日    18:59
【尔康制药遭证监会立案调查】尔康制药(300267.SZ)公告,因信息披露涉嫌违反证券相关法律法规,目前公司正被中国证券监督管理委员会立案调查,截至公告发布日,尚未收到中国证监会的最终调查结论。公告中所用数据沿用 2016 年年报数据,部分数据尚未进行会计差错更正和追溯调整,请广大投资者注意投资风险。
2017年11月22日    18:56
【金种子酒:定增募资不超6.96亿元】金种子酒(600199.SH)公告,公司拟向不超10名特定对象,发行不超1.11亿股,募资不超6.96亿元,用于优质基酒技术改造及配套工程项目、营销体系建设项目、金种子酒文化中心项目。公司股票11月23日复牌。
2017年11月22日    18:47
【通光线缆:拟公开发行不超2.86亿元可转债】通光线缆(300265.SZ)公告,公司拟公开发行不超2.86亿元可转债,用于高端器件装备用电子线缆扩建项目、新建年产7000公里防火电缆项目和年产4000公里铝合金电缆扩建项目。
2017年11月22日    18:39
【铁汉生态:联合体拟中标近20亿元PPP项目】铁汉生态(300197.SZ)公告,公司作为牵头方组成的联合体,成为广东省梅州市大埔县旅游产业道路改扩建PPP项目,项目总投资约19.68亿元。
2017年11月22日    18:29
【刘士余:加快建设多层次资本市场】证监会主席刘士余强调,深化新三板改革,规范发展区域性股权市场,积极探索股权众筹试点,推动经济发展实现质量、效率、动力“三大变革”。要保持“本领恐慌”意识,加强监管能力建设,推进监管科技化智能化网络化。刘士余是在证监会系统会管干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班(第1期)上表达上述观点。
2017年11月22日    18:24
【东北首个足球小镇落户沈阳】投资100亿元,旨在从小培养中国足球明星的东北首个足球小镇,11月22日正式签约落户沈阳市沈北新区。项目建设时限为3年,足校小镇由恒大集团投资。(中新网)
2017年11月22日    18:13
【科技部长万钢会见德国萨克森州长提里希】科技部部长万钢在部内会见了来访的德国萨克森州长提里希(Stanislaw Tillich)一行,双方就进一步推进电动汽车、轻量制造和高校合作,特别是拓展生命科学、卫生健康、环境保护、人工智能、青年创新创业合作等议题深入交换意见并达成多项共识。
财新微信

热词推荐
王玲 长江流域 京张高铁 三个有利于 宋卫平 硬座 曹建海 楼继伟 北医三院 嘉能可 赵晗 中远集团 中央巡视组 引力波 曾荫权