财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家|商务部正就中国化工收购先正达交易进行反垄断审查

2017年04月12日 12:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
商务部已经收到了中国化工的反垄断申报。商务部新闻发言人沈丹阳2016年曾表态“该项收购有利于双方优势互补,形成合力,实现共同发展”。此前该交易已获美国和欧盟有条件批准
4月12日,商务部就中国化工收购先正达的交易回复财新记者:商务部已经收到中国化工农化总公司收购先正达股份公司股权案经营者集中反垄断申报,目前正依据《反垄断法》的规定开展审查工作。东方IC

  【财新网】(记者 陈梦凡)4月12日,商务部就中国化工收购先正达的交易回复财新记者:商务部已经收到中国化工农化总公司收购先正达股份公司股权案经营者集中反垄断申报,目前正依据《反垄断法》的规定开展审查工作。

  4月5日,中国化工宣布该交易通过美国联邦贸易委员会和欧盟委员会有条件批准。二者均要求中国化工剥离其农化子公司安道麦(ADAMA)的三类农药业务,即百草枯(paraquat)、阿维菌素(abamectin)、和百菌清(chlorothalonil)出售给给美国先锋集团(American Vanguard Corporation)及其下属公司AMVAC(Amvac Chemical Corporation)。美国联邦贸易委员会的声明称,若中国化工和先正达合并,两家公司的上述三种产品的市场占有率会对美国市场竞争造成伤害。(详见财新网报道《中国化工收购先正达获欧盟和美国有条件批准》)

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
僭越 货币政策 量子卫星 昆明火车站暴恐案 华润银行 中国企业500强 雷洋案尸检 e租宝 地方债务 布雷顿森林体系 龚正 寻衅滋事罪 卢旺达 收官 军事干预