财新传媒
公司 > TMT > 正文

罗兰贝格:中国汽车分时租赁市场面临盈利困境

2017年04月13日 18:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
20%的单车日均利用率是汽车分时租赁业务在中国的盈亏分界线,而目前行业平均利用率仅为12%,运营商实现盈利极具挑战

  【财新网】(记者 孙文婧)“汽车分时租赁业务在中国市场拥有巨大潜力,预计在不久的将来将成为整车厂及第三方运营商重要的收入增长点。但目前该业务在中国市场发展仍处早期阶段,运营商面临盈利困境。”罗兰贝格咨询公司4月13日在上海发布的《汽车分时租赁如何在中国获得成功》报告认为。

  中国共享单车市场激战正酣、一二线城市“车横遍野”之际,共享汽车市场也悄然升温。从戴姆勒旗下的Car2Go到神州租车、一嗨租车等,传统汽车制造厂商和互联网公司近期都在加快布局新兴汽车分时租赁市场。

责任编辑: 覃敏 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    22:34
【药明康德:网上发行中签率为0.061%】公司称,由于本次网上发行初步申购倍数为4913倍,超过150倍,发行人和联席主承销商决定启动回拨机制,对网下、网上发行的规模进行调节。回拨机制启动后,网下最终发行数量为1042万股,占发行数量的10%,网上最终发行数量为9378万股,占发行数量的90%。回拨机制启动后,网上发行最终中签率为0.06106337%。
财新微信

热词推荐
肖亚庆 奥朗德视察航母 国家统计局数据库 雷洋案尸检 敲诈勒索罪 数字货币 刘生杰 做市商 东北特钢集团 秦晓 龚正 bdi 司法改革 邹承鲁 债券基金