财新传媒
公司 > TMT > 正文

ofo与富士达战略合作 产能争夺加剧

2017年04月20日 08:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
富士达承诺将为ofo提供每年不少于1000万辆单车的产能;bluegogo、骑呗单车等共享单车平台也主要向富士达采购单车,此次富士达与ofo的合作之后,产能的归属或将发生变化
4月19日,“小黄车”ofo宣布与自行车制造商天津富士达达成战略合作,富士达承诺将为ofo提供数十条专属生产线、每年不少于1000万辆单车的产能,双方也将共建共享单车全球研发中心,在单车设计、制造、海外布局等方面深入合作。东方ic

  【财新网】(记者 刘晓景)共享单车竞争不断白热化,但仍处市场争夺的初级阶段,大量铺车、免费骑行抢用户等成为各家共识,而后端供应链上持续不断的产能供给成为关键。4月19日,“小黄车”ofo宣布与自行车制造商天津富士达达成战略合作,富士达承诺将为ofo提供数十条专属生产线、每年不少于1000万辆单车的产能,双方也将共建共享单车全球研发中心,在单车设计、制造、海外布局等方面深入合作。

  富士达成立于1992年,为国内最大的自行车制造商,也是自行车中的代工厂龙头企业。天津富士达集团有限公司董事长辛建生在发布会现场表示,截至2016年底,富士达全年产量1200万辆,销售收入70亿元,“2017年,随着ofo的加入,公司预计年产量破2000万辆。”而2016年中国自行车全行业的总产量不过5303万辆。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
何立峰 军事干预 税务师 非法集资 中宝投资 极右翼 收官 去产能 王儒林 邹承鲁 作家陈映真去世 宋卫平 法国国旗 中债登 东江环保