财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

罗兰贝格:中国对无人驾驶车需求全球最高

2017年05月12日 18:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
73%的中国受访消费者称,如果出现全自动驾驶出租车,且比自有汽车出行成本更低的话,他们将不再购买汽车
从新能源汽车、无人驾驶车到网约车,汽车行业颠覆性变革正在进行。

  【财新网】(记者 孙文婧)新能源汽车无人驾驶车到网约车,汽车行业颠覆性变革正在进行。消费者对此如何反应?来自罗兰贝格的一项调查结果显示,在全球10个受访国家中,中国消费者对电动汽车和自动驾驶汽车需求最高。

  罗兰贝格5月12日发布《关于全球汽车行业颠覆性数据探测报告(第一期)》提出上述结论。罗兰贝格认为,未来十几年中,出行服务、自动驾驶、数字化与电气化这四大趋势,将在汽车行业引发重大颠覆性变革。罗兰贝格通过消费者偏好、法律法规、基础设施等五大维度中的25个指标,对全球十大国家的汽车行业现状以及颠覆性变革进程进行季度性评定,并发布全球汽车颠覆性数据探测报告。10个被调查国家是中国、法国、德国、印度、日本、荷兰、新加坡、韩国、英国和美国。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
上海人口 全面深化改革 国家统计局数据库 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 王儒林 立法法 屠呦呦 黄坤明 中债登 立法法 有其屋 丰城电厂事故 转移支付 楼继伟