财新传媒
公司 > TMT > 正文

乐视网总经理、财务总监双换人 贾跃亭、融创否认控制权之争

2017年05月21日 20:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
乐视网副总经理兼乐视原致新总裁梁军将出任乐视网总经理一职,2004年即跟随贾跃亭的原财务总监杨丽杰换为张巍
5月21日下午,乐视网( 300104.SZ )发布公告,乐视创始人贾跃亭辞去公司总经理职务,专任董事长一职。乐视网副总经理兼乐视原致新总裁梁军将出任乐视网总经理一职。

  【财新网】(记者 石睿)5月21日下午,乐视网(300104.SZ)发布公告,乐视创始人贾跃亭辞去公司总经理职务,专任董事长一职。乐视网副总经理兼乐视原致新总裁梁军将出任乐视网总经理一职。

  乐视网官方称,贾跃亭做出上述决定是为集中精力履行董事长职责,将工作重心集中于公司治理、战略规划及核心产品创新,提高公司决策效率。

  除了梁军,乐视网新任命张巍为公司财务总监。张巍曾任瑞华会计师事务所合伙人、技术委员会委员,目前为东北财经大学和首都经济贸易大学外聘硕士研究生导师。原财务总监杨丽杰因个人原因申请辞职。杨丽杰2004年开始即在贾跃亭创立的北京西伯尔通信科技有限公司任财务管理部经理,2008年开始任乐视网财务总监。目前,杨丽杰持有乐视网0.52%的股份。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月24日    17:35
周三,在岸人民币对美元官方收盘价报6.3875,为2015年11月20日以来官方收盘新高,较上一交易日官方收盘价涨167基点,较上一交易日夜盘收盘涨209基点
2018年01月24日    17:30
【监管发通报为基金爆款“降温” 追热点捧明星将被重点关注】1月23日,证监会机构监管部下发了2018年第1期机构监管情况通报,直指近期权益基金持续热销过程中出现的非理性现象问题。通报指出,近期权益类基金持续热销,既有市场环境改善、基金管理人品牌基础、基金经理过往业绩表现等积极因素的影响,也需关注“追热点”、“捧明星”、“过度营销”等非理性因素的苗头。(21世纪经济报道)
2018年01月24日    17:21
国办印发关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见,鼓励社会力量举办全科诊所,深化医保支付方式改革。
2018年01月24日    17:09
【卧龙电气:年报净利预增169.69%】公司预计2017年净利润与上年同期相比,将增加4.3亿元左右,同比增加169.69%左右。上年同期净利润2.53亿元。
2018年01月24日    16:46
【浦发银行变更注册资本获银监会核准】其晚间公告,银监会同意浦发银行将注册资本由196.5亿元增加至293.5亿元,公司将办理工商变更登记。
2018年01月24日    16:34
【4名“钱宝网”集资参与人聚众扰乱公共秩序被刑拘】南京市公安局日前发布信息,南京市公安机关近日依法查处多名涉嫌聚众扰乱公共场所秩序违法犯罪活动的“钱宝网”集资参与人。到23日,已刑事拘留4人,行政拘留7人,治安警告11人。(新华网)
2018年01月24日    16:28
中信证券发布业绩快报,2017年实现净利润114.6亿元,同比增长10.57%。今日,中信证券涨8%。
2018年01月24日    16:19
【江铃汽车:净利润增速同比下降近5成】公司发布业绩快报,2017年,公司销售了310028辆整车,同比上升10.32%。2017年实现营业收入313.46亿元,同比增长17.69%;实现净利润6.9亿元,同比下降47.65%。
2018年01月24日    16:03
【美图重申区块链不会涉及ICO、不募资】1月24日,美图公司否认与“以太秀秀”有关联,美图公司是美图区块链方案的唯一发布者和版权人,任何其他机构或者个人发布的项目,未经美图公司授权,均与美图公司无关。1月22日美图公司发布了《美图区块链方案》白皮书,以美图智能通行证作为去中心化、安全加密的身份通行证,实现连通数字世界和现实世界;近期出现《以太秀秀白皮书》,多处提及美图旗下产品,并涉及私募。(证券时报)
2018年01月24日    15:59
【卧龙地产:年报净利预增284%】公司预计2017年净利润增加2.3亿元左右,同比增加284%;预计房地产业务净利润1.7亿元左右,同比增加115%左右。
财新微信

热词推荐
省委常委 强奸罪 信用卡提现 中央军事委员会 寻衅滋事罪 田纪云 中债登 五大战区 无法控制 马里 国九条 商誉 奥朗德视察航母 何立峰 高澜股份