财新传媒
公司 > 体育 > 正文

足协重拳整治“天价引援” 亏损俱乐部引援需缴调节费

2017年05月25日 14:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国足协继续为高价引援“降温”,将对处于亏损状态的俱乐部征收引援调节费用,并从明年起提高各队年轻球员上场人数标准
为整治外援“天价转会”等现象,中国足协再次出台新规。

  【财新网】(记者 廖元辛)为整治外援“天价转会”等现象,中国足协再次出台新规。5月24日晚,中国足协发布《关于限制高价引援的通知》,宣布将对处于亏损状态的俱乐部征收引援调节费用。

  足协表示,自2017年夏季注册转会期起,对处于亏损状态的俱乐部征收引援调节费用。“对于有关俱乐部通过转会引入球员的资金支出,将收取与引援支出等额的费用,该项费用全额纳入中国足球发展基金会,用于青少年球员的培养、社会足球普及和足球公益活动。”

  由于国内诸多俱乐部均处于亏损状态,这一政策将给屡禁不止的“天价外援”转会套上缰绳。以连续六年夺得中超联赛冠军的广州恒大淘宝足球俱乐部为例,自2011年升入中超之后,俱乐部先后花费重金请来孔卡、吉拉迪诺、高拉特、杰克逊•马丁内斯等高水平“外援”。其中,哥伦比亚国脚杰克逊•马丁内斯的转会费高达4200万欧元。由于在转会费上花费巨大,俱乐部长期入不敷出。2014年、2015年和2016年,俱乐部亏损分别达到4.83亿元、9.53亿元和8.12亿元。足协“新政”出台后,如果恒大淘宝在扭亏之前再欲购买新外援,其花费将达到实际转会费的两倍。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
2018年01月22日    22:09
GE股价盘前跌1.6%,开盘后股价预计将创2011年12月1日以来新低。
2018年01月22日    22:05
海康威视:副董事长龚虹嘉于19日大宗交易减持公司1.14亿股,成交均价37.48元,较当日收盘价折价7%,估算成交额42.76亿元。
2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:56
IMF预计今年中国将以6.6%速度增长,比10月预测提高0.1个百分点。
2018年01月22日    21:53
【北汽新能源借壳前锋电子,估值288亿元】S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
财新微信

热词推荐
释永信 武警部队 电e宝 长江流域 负利率 负面清单 从0到1 郭广昌 融创中国 秦晓 奥朗德视察航母 渐冻症 五大战区 银河证券 期货交易时间