财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

深圳上调房贷利率 一线城市收紧按揭

2017年05月27日 21:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
深圳楼市活跃,住房贷款需求旺盛,银行房贷资金趋紧,工农中建四大行将首套房贷利率上调至9.5折
深圳楼市成交持续活跃,银行开始收缩房贷业务。财新记者从多名银行人士处了解到,近日,工、农、中、建四大国有银行将深圳地区首套房贷利率,由此前的9折上调至9.5折。图/东方IC

  【财新网】(实习记者 龙艳华 记者 林金冰)深圳楼市成交持续活跃,银行开始收缩房贷业务。财新记者从多名银行人士处了解到,近日,工、农、中、建四大国有银行将深圳地区首套房贷利率,由此前的9折上调至9.5折。

  这轮上调中,建行率先行动。多名建行人士告诉财新记者,5月23日,建行先后发布两次通知:先是要求将深圳地区首套房贷利率上调至基准水平,在媒体曝光后,又改变主意,调整为9.5折。随后,其他三大行跟进上调房贷利率。

  目前,央行五年期以上贷款基准利率为4.9%,9.5折即为4.655%。近期,北、上、广等其他一线城市房贷利率均有上调。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
无法控制 胡新娜 德国商务签证 曹永正 刘志庚 永远在路上 中国企业500强 电e宝 银监局 债券基金 中央委员 胡和平 五大战区 同洲电子 商誉