财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

交通部:鼓励“汽车共享”发展

2017年06月01日 14:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
汽车分时租赁今年以来受到“共享单车”“共享充电宝”等概念带动,引发普遍关注,但该业务还处于发展初期,因其重资产属性,盈利仍面临困难
交通部和住房和城乡建设部6月1日发布《关于促进汽车租赁业健康发展的指导意见(征求意见稿)》(下称《意见稿》),提出鼓励汽车分时租赁发展。视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)汽车分时租赁也称汽车共享,可减少个人购车意愿,缓解私家车保有量快速增长趋势,节省城市里道路和停车资源。交通部和住房和城乡建设部6月1日发布《关于促进汽车租赁业健康发展的指导意见(征求意见稿)》(下称《意见稿》),提出鼓励汽车分时租赁发展。

  《意见稿》称,汽车分时租赁是传统汽车租赁业务的创新,要求各地交通运输部门要会同住房城乡建设(规划)部门,确定分时租赁在城市综合交通运输体系中的定位。

责任编辑: 贺信 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卖座网 齐泽克 曾荫权 华润银行 中债登 宏观调控 资本充足率 alphago 国九条 埃博拉病毒 非洲象 永远在路上 转移支付 政法委书记 昆明火车站暴恐案