财新传媒
公司 > TMT > 正文

灿星曹志高:国外综艺节目版权被中国买光了

2017年06月13日 19:19 来源于 财新网
中国的综艺节目正面临从抄袭、购买到原创的转型期。国际合作是未来超级模式产生的必然途径
“短短五年的时间,欧、美、日、韩等国的所有超级综艺模式,被中国买家买光了。”星空华文国际传媒有限公司(简称“星空华文”)首席运营官曹志高6月13日在2017上海电视节主题论坛中表示,中国的综艺节目正面临从抄袭、购买到原创的转型期。图/东方IC

  【财新网】(记者 王晓庆)“短短五年的时间,欧、美、日、韩等国的所有超级综艺模式,被中国买家买光了。”星空华文国际传媒有限公司(简称“星空华文”)首席运营官曹志高6月13日在2017上海电视节主题论坛中表示,中国的综艺节目正面临从抄袭、购买到原创的转型期。

  中国综艺行业实现制播分离之后,盈利模式被打开,激发了市场活力。随着资本的进入,综艺节目制作方开始大量购买国外成功的综艺模式,《中国好声音》《奔跑吧,兄弟》等热门节目的成功加速了节目模式购买的狂潮。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
全面深化改革 周浩 金融危机 平安众筹网 武警部队 贯彻新发展理念 宋卫平 宏观调控 粤传媒 银河证券 奥朗德视察航母 债券基金 王文涛 布雷顿森林体系 3万吨垃圾抛长江