财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

贝恩:本土品牌,便利店、电商和个护增长迅速

2017年06月21日 08:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
本土品牌市场份额增速大大超过外资品牌;便利店和电商蓬勃发展,而大卖场和超市的销量持续下滑;食品和饮料销售额增长明显放缓,家庭和个人护理则继续坚挺
中国快速消费品市场在渠道、产品品类、和本土外资品牌三个方面,增长速度分化明显。6月20日,贝恩咨询和凯度消费者指数联合推出了《2017年中国购物者报告》,得出上述结论。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王琼慧)中国快速消费品市场在渠道、产品品类、和本土外资品牌三个方面,增长速度分化明显。6月20日,贝恩咨询和凯度消费者指数联合推出了《2017年中国购物者报告》,得出上述结论。

  报告显示:本土品牌市场份额增速大大超过外资品牌;便利店和电商蓬勃发展,而大卖场和超市的销量持续下滑;食品和饮料销售额增长明显放缓,家庭和个人护理则继续坚挺。

  报告统计了中国4万户城镇家庭的快消品购买记录,并通过智能手机采集了中国一线和二线城市4000个消费者的消费情况。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    22:20
【掌趣科技:年报净利同比下降48%】2017年实现营收17.68亿元,同比下降4.66%;净利为2.64亿元,同比下降48%。业绩变动主要受公司研发成本增加较大且自研重点游戏产品上线时间有所推迟,因被投资公司业绩开展情况及估值变动产生的商誉减值准备、可供出售金融资产减值准备及因业绩承诺未完成产生的业绩补偿等原因影响。
财新微信

热词推荐
黄奇帆 收官 极右翼 医学生 省委常委 中国企业500强 释永信 股灾 方洪波 二胎政策 票据法 版税率 薄熙来案二审宣判 难民危机 数字货币