财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家|王石择机交棒 详解万科新董事会提名格局

2017年06月22日 07:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
新一届董事会提名方案,体现各方维护万科混合所有制优势的出发点。新董事会格局基本沿袭华润时期的局面,并略向管理团队倾斜
自“白武士”深圳地铁接盘恒大所持万科股份,定盘第一大股东之位后,王石去留、宝能进退,成为万科经历两年股权争夺战后的两大悬念。图自东方ic

  【财新网】(记者 林金冰)自“白武士”深圳地铁接盘恒大所持万科股份,定盘第一大股东之位后,王石去留、宝能进退,成为万科经历两年股权争夺战后的两大悬念,6月21日,第一个悬念随着一纸公告披露王石缺席新一届万科董事会成员提名而尘埃落地。

  王石是万科创始人、中国企业家的代表性人物,在万科历史上两度面临敌意收购之际,皆奋力抗争、绝不言退,为何在此际突然发声称:“今天,我把接力棒交给郁亮带领下的团队,我相信这是最好的时候”?

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
私募债 tpp协议 十八届五中全会 寻衅滋事罪 有其屋 政法委书记 内蒙古银行 胡新娜 薄熙来二审维持原判 金融危机 亟待 中央军委 胡和平 东部战区 两弹一星