财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

万科广州再拿两块宅地 自持比例超五成

2017年04月28日 16:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
参照现在市场周边租赁价格,本次出让的居住用地的“最高限制地价”,已相当于40年以上租金收入水平
龙头房企万科( 000002.SZ )于4月28日在广州拿下位于白云区和黄埔区的两宗居住用地。其中白云区地块需自持50%,黄埔区地块需自持55%。东方ic

  【财新网】(实习记者 龙艳华 记者 王婧)龙头房企万科(000002.SZ)于4月28日在广州拿下位于白云区和黄埔区的两宗居住用地。其中白云区地块需自持50%,黄埔区地块需自持55%。

  这两宗地块总占地面积为6.9万平方米,总建筑面积为14.4万平方米,成交总价款为36亿元。除部分自持外,两宗地块还分别需要配建1350平方米和900平方米的拆迁安置房。

  这是广州首次使用“竞地价+竞配建+竞自持+摇号”的拍地方式。在本次土地拍卖前,财新记者就拿地意愿采访了三家上市房企有关人士。他们均表示,对本次土地拍卖持观望状态,理由是:对自持地块应如何操盘,目前开发商并没有成熟的商业模式可供参考。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    22:20
【掌趣科技:年报净利同比下降48%】2017年实现营收17.68亿元,同比下降4.66%;净利为2.64亿元,同比下降48%。业绩变动主要受公司研发成本增加较大且自研重点游戏产品上线时间有所推迟,因被投资公司业绩开展情况及估值变动产生的商誉减值准备、可供出售金融资产减值准备及因业绩承诺未完成产生的业绩补偿等原因影响。
财新微信

热词推荐
易乾财富 孙立平 诚通集团 tpp协议 e租宝 埃博拉 美国总统大选 李克 王儒林 僭越 胡和平 引力波 齐泽克 政法委书记 股灾