财新传媒
公司 > TMT > 正文

一周票房|《变形金刚5》口碑崩塌票房高 《冈仁波齐》破3000万

2017年06月29日 14:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
《变形金刚5:最后的骑士》一经上映即横扫中国电影市场,上映三天就收获了8.68亿票房,占上周总票房的73.32%,但口碑跌入谷底;文艺电影《冈仁波齐》上周上座率高达21.94%,上映第一天排片率仅为1.59%,而6月28日该片排片率已经接近6%
资料图: 《冈仁波齐》电影剧照

  【财新网】(记者 石睿)自3月以来,内地电影市场几乎被进口大片“制霸”,上周(6.19-6.25)票房情况也不例外,《变形金刚5:最后的骑士》一举斩获上周七成以上票房,影片目前从容迈入“十亿俱乐部”。同时,中国观众品味更为分化,文艺电影《冈仁波齐》在夹缝中获得一席之地。

  根据市场研究机构艺恩数据,6月19日到6月25日单周票房为11.84亿元,较前一周增长超过5亿,同比上涨近74%,上周共上映了8部新片,而支撑大盘上涨的毫无疑问是好莱坞大片《变形金刚5:最后的骑士》。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
存贷比 e租宝登记平台 负面清单 王文涛 胡新娜 武警部队 方洪波 嘉能可 3万吨垃圾抛长江 债券基金 银监会 e租宝登记平台 朝鲜核试验 刘志庚 贯彻新发展理念