财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

大型房企销售榜单厮杀 中小房企加速退出

2017年07月03日 11:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
研究机构数据显示:上半年销售额超过50亿元的房企达126家,销售总额约占全国市场份额的62%,这一份额比2016年同期高出近20%
年中到来,多家地产研究机构纷纷发布房企销售榜单。龙头房企间排位厮杀激烈,而许多中小房企面临退出市场或被收购的命运。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 黎柳茜)年中到来,多家地产研究机构纷纷发布房企销售榜单。龙头房企间排位厮杀激烈,而许多中小房企面临退出市场或被收购的命运。

  近日,克而瑞研究中心和中国指数研究院发布的房企销售额榜单均显示,上半年碧桂园(02007.HK)以2840多亿元的销售额排名第一,“榜眼”和“探花”分别为万科(000002.SZ)和恒大(03333.HK);而去年同期,万科位居榜首。

  龙头房企规模正快速扩张,克而瑞研究中心指出,目前,销售金额TOP30房企间的竞争尤为激烈。今年上半年TOP10上榜门槛为702亿元,比去年同期增长40%;TOP30房企的入榜门槛同比大幅增长78%至309亿元。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    22:20
【掌趣科技:年报净利同比下降48%】2017年实现营收17.68亿元,同比下降4.66%;净利为2.64亿元,同比下降48%。业绩变动主要受公司研发成本增加较大且自研重点游戏产品上线时间有所推迟,因被投资公司业绩开展情况及估值变动产生的商誉减值准备、可供出售金融资产减值准备及因业绩承诺未完成产生的业绩补偿等原因影响。
财新微信

热词推荐
贯彻新发展理念 会议 宋卫平 网贷天使 平安大厦 郭广昌 曾荫权 负利率 总统辩论 孙立平 王儒林 存贷比 去产能 索罗斯 阿根廷总统