财新传媒
公司 > TMT > 正文

乐视网:贾跃亭股份冻结对公司控制权影响无法判断

2017年07月04日 20:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
不会影响公司正常的生产经营与管理,也不会导致公司股权分布不具备上市条件,股份被司法冻结,系因贾跃亭为乐视手机业务融资承担个人连带担保引发的财产保全所致
资料图:贾跃亭。视觉中国

  【财新网】(见习记者 孙聪颖)2017年7月3日,乐视网创始人贾跃亭持有的及其乐视控股持有的,占乐视网公司总股本40.23%的股份被冻结。7月4日晚间,乐视网(300104. SZ)公告称股份被冻结对公司控制权影响暂无法判断,但不会影响公司正常的生产经营与管理,也不会导致公司股权分布不具备上市条件。

  7月4日晚间,乐视网发布《关于控股股东部分股份被冻结的公告》,称截至2017年7月3日,公司控股股东、实际控制人贾跃亭及乐视控股持有的公司 519,133,322 股已被上海市高级人民法院等冻结,占公司总股本26.03%,冻结时间为自冻结之日起三年。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月23日    11:18
【shibor短期品种下行】隔夜shibor报26020%,下跌16.90个基点;7天shibor报2.8630%,下跌2.60个基点;3个月shibor报4.7163%,上涨0.41个基点。
2018年01月23日    11:10
【孙宏斌谈及入股乐视网是否后悔 “坦然面对困难和结果”】孙宏斌在乐视网投资者说明会上表示,做生意总是有赚有赔,做任何事情都有风险,如果没有风险也就没有回报。如果把风险控制到零,那只能把钱存到银行了。“乐视网确实发生了谁也没想到的变化,我们只能碰到什么问题解决什么问题。人其实是不能预测未来的,只能不断的应对、调整。坦然面对困难、坦然面对结果,是我们应有的人生态度。”(记者 李明明)
2018年01月23日    11:07
【360与文化中心基金成立10亿元大文化领域投资基金】1月23日,奇虎360科技有限公司、北京市文化中心建设发展基金宣布成立北京文心奇思投资基金,基金首期募资10亿元,以互联网大文化领域为主要投资方向。(见习记者 白金蕾)
2018年01月23日    11:03
【刘淑青:乐视电视打造“大屏互联网家庭娱乐生活”】乐视网总经理刘淑青在乐视网投资者说明会上表示,公司通过Open Eco生态开放策略,乐视电视现已拥有乐视视频、CIBN、芒果TV、华数TV等内容提供商。 未来,公司将结合分众自制和生态开放战略,打造以智能电视为核心的大屏互联网家庭娱乐生活,努力成为以家庭互联网为平台的消费升级大潮的引领者。(记者 李明明)
2018年01月23日    10:55
【孙宏斌:对关联交易知情 但错判债务无法得到有效偿还】孙宏斌在乐视网投资者说明会上表示,对乐视网如此严重的关联交易知情。但错判之处在于,关联方欠上市公司的债务无法得到有效偿还。“人有时候要敢叫日月换新天,有时候也要愿赌服输。”(记者 张榆)
2018年01月23日    10:50
【孙宏斌:会尽力恢复新乐视】针对投资者“现在还觉得搞不好新乐视会是一辈子的遗憾吗?”的提问时,孙宏斌表示会尽力,希望不留遗憾。但如果仍然没有办法,那也只能遗憾了。人生有很多遗憾。(记者 张榆)
2018年01月23日    10:45
【乐视网:料2017年公司亏损 正积极恢复各项主营业务】乐视网表示,预计公司2017年全年累计归属上市公司股东的净利润为亏损,公司董事会及管理层正积极恢复各项主营业务的开展,包括影视剧版权分销、超级电视的供、销、服等,以产生新的营收;并逐步处理债务问题。 此外,公司第二大股东天津嘉睿也在同公司管理层积极协调目前遇到的一系列问题,期望通过借款、增资等措施缓解公司资金紧张局面,为后期持续经营做保障。(记者 张榆)
2018年01月23日    10:39
【山西:60万吨/年以下煤矿将全部退出】山西省政府日前印发的《关于推进煤矿减量重组的实施意见》提出,力争于2020年底前,实现60万吨/年以下煤矿全部退出,单一煤炭企业生产建设规模达300万吨/年以上,同时鼓励60万吨/年及以上的煤矿参与减量重组,鼓励300万吨/年以下的煤炭企业进一步兼并重组。(新华社)
2018年01月23日    10:29
【乐视网:融创中国尚未向公司表达进一步增持意向】在乐视网投资说明会上,乐视网表示融创中国尚未向公司表达进一步增持意向,目前贾跃亭仍为公司第一大股东,但其不担任任何职务,除股东大会外,不参与公司经营上的决策。(记者 张榆)
2018年01月23日    10:28
【贾跃亭关联方欠款给乐视网带来经营性风险 】在1月23日的乐视网(300104.SZ)投资说明会上,乐视网称自2016年以来,上市公司通过向贾跃亭控制的关联方销售货物、提供服务等经营性业务和代垫费用等资金往来方式形成形成大量关联应收和预付款项。截至11月30日,上述关联方对上市公司的关联欠款约为75.3亿元。公司正在催收欠款。目前因为关联方欠款无法收回,导致上市公司对上下游产生大量欠款。如果没有新的资金进入,公司将面临经营困难的问题。(记者 孙聪颖)
财新微信

热词推荐
毛超峰 王儒林 法国国旗 中央委员 做市商 存贷比 胡和平 莆田系 曹建海 好大一棵树 金融危机 硬座 极右翼 香港经济 无法控制