财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

贾跃亭:乐视要用两三年时间二次创业

2017年06月28日 22:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
贾跃亭认为融资陆续到账后的资金安排并不合理,反映了互联网公司在硬件领域出现流动性风险的时候应对经验还是不足
资料图:贾跃亭。图/东方IC

  【财新网】(见习记者 孙晓晓)“这次的财务危机教训非常惨痛,乐视高管团队包括我本人从中学到了很多。再给乐视两到三年的时间,我们进行二次创业。”在6月28日下午的乐视网2016年股东大会上,乐视控股集团董事长,乐视网董事长贾跃亭坦承乐视体系的财务窘境。

  除了贾跃亭,乐视控股副董事长刘弘、乐视网CEO梁军、乐视影业CEO张昭等高管也参加了这次股东大会,就投资者关注的乐视网已融资去向、未来上市公司和非上市体系如何协调发展、乐视影业注入的时间表等问题做了回答。

  资金链紧张融资难

  2016年年底,乐视整个体系财务危机爆发,2017年1月,融创中国(01918.HK)董事长孙宏斌出手,以150.41亿元入股乐视。交易完成后,融创中国成为乐视体系中上市板块乐视网的第二大股东,同时成为乐视超级电视和乐视影业板块的重要股东。对于融资的去向,贾跃亭表示:“实际上,乐视非上市公司体系资金比危机刚爆发时更紧张,截至目前融资到的130多亿人民币,其中有30-40亿进入了上市公司体系,94亿元付给了老股。本来想划拨给非上市体系94个亿,理论上应该能彻底解决资金的问题,显然结果不达预期。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡新娜 东江环保 敲诈勒索罪 美国总统大选 索罗斯 龚正 一期一会 寻衅滋事罪 二胎政策 税务师 中科招商 僭越 金融危机 票据法 无法控制