财新传媒
公司 > TMT > 正文

乐视拖欠江苏移动千万IDC资源租赁费

2017年06月22日 22:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
乐视在江苏移动南京、苏州、无锡三个地市合计租用30个机柜和290G带宽,自2016年7月起持续拖欠IDC资源租用费
目前,乐视在江苏移动南京、苏州、无锡三个地市合计租用30个机柜和290G带宽,自2016年7月起持续拖欠IDC资源租用费。截至2017年5月,江苏移动合计欠费总额达1426.25万元。

  【财新网】(记者 覃敏)针对乐视拖欠江苏移动1426.25万元IDC资源租用费相关事宜,财新记者从江苏移动内部人士处证实确有此事。“乐视拖欠IDC资源租用费,我们是按正常流程处理,催缴费用已经很久了。”江苏移动内部人士透露:“对于运营商来说,一千多万不是小数目。很少有公司拖欠我们IDC资源租用费这么多钱的。”

  目前,乐视在江苏移动南京、苏州、无锡三个地市合计租用30个机柜和290G带宽,自2016年7月起持续拖欠IDC资源租用费。截至2017年5月,江苏移动合计欠费总额达1426.25万元。

  截至财新记者发稿,江苏移动、乐视官方均未对此作出回应。财新记者了解,乐视并非只拖欠江苏移动的IDC资源、带宽、机房等租赁费,部分联通、电信地市公司也有相关欠款。

  2017年4月起,江苏移动集团客户部针对乐视长期欠费情况开展重点催缴,4月底联合办公室、战略与法律事务部正式发函给乐视,但乐视自身处于经营困境,现金流非常紧张,始终无法兑现缴费承诺。

  江苏移动采取了两个阶段的措施,第一阶段关闭乐视服务于外省和异网的流量端口。若乐视仍没有付款,也没有给江苏公司正式发函制定付款计划,江苏移动将采取第二阶段措施:7月15日将把乐视在江苏移动的全部290G带宽下线,机柜断电,释放网络端口。

  现在距离7月15日仍有20多天,江苏移动内部人士称,考虑到乐视到处欠款,目前无法预料乐视能否支付拖欠费用。

  自2016年11月,贾跃亭通过反思信自曝资金链紧张,乐视体育、乐视手机、乐视汽车、易到等多条乐视业务线陷入债务危机。尽管融创中国于2017年1月斥资150亿驰援乐视,“乐视系”资金问题仍然待解,股东、债权人、供应商、合作伙伴等纷纷登门要债。

  一位乐视内部员工称,乐视目前无支付能力,四处筹资应对被债主时不时“堵门”。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱楠添
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年07月24日    16:33
【易居房地产研究院:预计全国二手住宅成交量同比下降13%】易居房地产研究院发布全国二手房市场研究报告,报告显示2017年,预计全国一手住宅成交量同比下降5%,二手住宅成交量同比下降13%,二手房成交面积/一手房成交面积比值小幅回落至39%,低于2016年42%的水平,但仍处于历史高位。(证券时报)
2017年07月24日    16:32
【海陆重工:持股 5%以上股东计划减持公司股份最多不超过928.97万股】海陆重工发布(002255.SZ)公告称,持股 5%以上股东钱仁清计划自减持计划公告之日起 15 个交易日后的3个月内,以集中竞价或大宗交易方式减持公司股份最多不超过928.97万股(含)。
2017年07月24日    16:23
【方大炭素半年报预增超26倍】方大炭素预计2017年半年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加2647%左右。上半年同期净利润1498.92万元,受国家供给侧改革、环保政策趋严、淘汰落后产能和行业供需格局变化等因素的影响,公司主要产品销售价格较上年同期上升。
2017年07月24日    16:22
【京东公开信回应苏宁副董事长:请收起您的玻璃心】7月24日下午,京东发言人在微博发文,否认暂停与天天合作是因为与苏宁的竞争关系,并指苏宁副董事长是“玻璃心”。京东称,每天客服和商家都能收到大量投诉,反馈天天快递时效和服务质量问题。在京东平台所有合作的第三方快递企业中排名最低。这件事的选择权其实并不在京东,而是在消费者心中。
2017年07月24日    16:12
【港股收盘】香港恒生指数收涨0.5%,报26846.83点。
2017年07月24日    16:10
【恺英网络:因多项重大事项信披不及时 证监局要求责令改正】恺英网络(002517.SZ)公告,公司收到福建证监局下发的《责令改正措施的决定》。2015年12月,控股公司恺英科技和上海悦腾累计购买银行理财产品4.36亿万元,占公司2014年度净资产的72.58%,公司未及时披露;以及个别重要合同披露不及时、会计政策变更未及时履行披露义务、重大事项未及时履行持续信息披露义务等原因,证监局要求公司采取责令改正的监督管理措施。
2017年07月24日    16:03
【科融环境:实控人、董事长倡议增持承诺兜底】科融环境(300152.SH)公告,公司实际控制人、董事长毛凤丽近日倡议全体员工积极买入公司股票,并承诺,凡于7月24日至7月26日期间净买入的公司股票,且连续持有12个月以上并在职的员工,若因在前述时间期间增持科融环境股票并在特定期间内减持造成的损失,毛凤丽将以个人资金予以补偿;若有股票增值收益则归员工个人所有。
2017年07月24日    15:47
【*ST锐电转让子公司股权,预计上半年将实现扭亏为盈】*ST锐电预计上半年将实现扭亏为盈,实现净利润约4.38亿元。上年同期净亏损4.889亿元。本期将公司全资子公司华锐风电科技(大连)临港有限公司、华锐风电科技(大连)装备有限公司股权全部转让给大连重工起重集团有限公司,取得投资收益1.81亿元,增加本期利润。
2017年07月24日    15:44
【五粮液、泸州老窖、郎酒相聚茅台 共商东北之行相关事宜】据茅台官微消息,五粮液、泸州老窖、郎酒相关人员相聚茅台,召开沟通协调工作会,共同商讨东北活动的相关事宜。这是四家酒企首次在市场销售、市场推广层面的合作。
2017年07月24日    15:37
【住建部:部署开展安全生产大检查】住建部24日发布全国建筑施工安全生产大检查方案,决定即日起至2017年10月底对全国房屋建筑和市政基础设施工程开展建筑施工安全生产大检查。