财新传媒
公司 > TMT > 正文

乐视退出大股东 易到称6月30日将开放线上提现

2017年06月28日 19:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
乐视不再作为易到控股股东,新股东已经进入。原管理团队继续负责易到的管理、运营等事务。6月30日14时,所有易到平台车主均可通过车主端APP提现
6月28日晚间,易到方面向财新记者确认,公司股权发生重大变更,已有新的控股股东进入,乐视不再作为易到控股股东,原管理团队继续负责易到的管理、运营等事务。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈梦凡)6月28日晚间,易到方面向财新记者确认,公司股权发生重大变更,已有新的控股股东进入,乐视不再作为易到控股股东,原管理团队继续负责易到的管理、运营等事务。

  目前尚不清楚新控股股东的具体信息。易到称,拟定于7月4日举行媒体沟通会,就具体事宜做公开说明。

  就外界关注的司机提现问题,易到方面称,目前双方协议已签署完毕,因相关法律程序及协议流程仍在推进,因此导致资金到位时间延迟一天,全面开放线上提现日期由原定6月29日延至6月30日14时。届时,所有易到平台车主均可通过车主端APP完成提现。

  此前有部分司机选择进行线下提现,易到称,对已经选择线下提现的司机,也将同上述日期和规则进行线上提现,平台将不再接受线下提现申请。

  易到方面还表示,近期将就专车运营做重大战略调整,包括战略布局、运营体系、定价策略、司机及乘客奖励政策等方面均将作出调整优化。

  易到成立于2010年5月,是中国最早的网约车平台。2015年10月,乐视以7亿美元获得易到70%的股权,成为控股股东,随后乐视派出何毅、彭钢进入易到,分别担任董事长和总裁。彼时滴滴、Uber、神州专车等均在进行密集的巨额融资,网约车行业补贴战正酣,乐视对易到的资金加持至关重要,也正是这一轮融资让易到在当时的补贴战中支撑了下来,靠着持续的冲返活动,并赠送乐视手机、电视等产品,吸引了大量用户。

  易到公布数据显示,目前其专车服务已覆盖全国190座主流城市,拥有超过600万注册司机和4000万注册用户。

  不过到2017年4月份,易到债务危机爆发,易到和乐视的冲突也逐渐浮出水面。继2016年底易到欠债租赁公司后,2017年3月后易到司机发现几乎无法提现。矛盾最终爆发在4月17日,易到创始人周航以个人名义发出一份声明,称易到确实遭遇资金问题,“易到所面临的并非简单的债权债务纠纷,而是可能会引发妨碍社会稳定的群体性事件。”周航、易到与乐视控股先后就乐视是否挪用易到13亿资金发声明“对垒”。随后,到易到北京总部要求提现的司机数量呈指数级增长。2017年5月31日,易到方面回应称,将于2017年6月29日全面开放线上提现,并称融资已到落地阶段。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:张翔宇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年07月24日    16:33
【易居房地产研究院:预计全国二手住宅成交量同比下降13%】易居房地产研究院发布全国二手房市场研究报告,报告显示2017年,预计全国一手住宅成交量同比下降5%,二手住宅成交量同比下降13%,二手房成交面积/一手房成交面积比值小幅回落至39%,低于2016年42%的水平,但仍处于历史高位。(证券时报)
2017年07月24日    16:32
【海陆重工:持股 5%以上股东计划减持公司股份最多不超过928.97万股】海陆重工发布(002255.SZ)公告称,持股 5%以上股东钱仁清计划自减持计划公告之日起 15 个交易日后的3个月内,以集中竞价或大宗交易方式减持公司股份最多不超过928.97万股(含)。
2017年07月24日    16:23
【方大炭素半年报预增超26倍】方大炭素预计2017年半年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加2647%左右。上半年同期净利润1498.92万元,受国家供给侧改革、环保政策趋严、淘汰落后产能和行业供需格局变化等因素的影响,公司主要产品销售价格较上年同期上升。
2017年07月24日    16:22
【京东公开信回应苏宁副董事长:请收起您的玻璃心】7月24日下午,京东发言人在微博发文,否认暂停与天天合作是因为与苏宁的竞争关系,并指苏宁副董事长是“玻璃心”。京东称,每天客服和商家都能收到大量投诉,反馈天天快递时效和服务质量问题。在京东平台所有合作的第三方快递企业中排名最低。这件事的选择权其实并不在京东,而是在消费者心中。
2017年07月24日    16:12
【港股收盘】香港恒生指数收涨0.5%,报26846.83点。
2017年07月24日    16:10
【恺英网络:因多项重大事项信披不及时 证监局要求责令改正】恺英网络(002517.SZ)公告,公司收到福建证监局下发的《责令改正措施的决定》。2015年12月,控股公司恺英科技和上海悦腾累计购买银行理财产品4.36亿万元,占公司2014年度净资产的72.58%,公司未及时披露;以及个别重要合同披露不及时、会计政策变更未及时履行披露义务、重大事项未及时履行持续信息披露义务等原因,证监局要求公司采取责令改正的监督管理措施。
2017年07月24日    16:03
【科融环境:实控人、董事长倡议增持承诺兜底】科融环境(300152.SH)公告,公司实际控制人、董事长毛凤丽近日倡议全体员工积极买入公司股票,并承诺,凡于7月24日至7月26日期间净买入的公司股票,且连续持有12个月以上并在职的员工,若因在前述时间期间增持科融环境股票并在特定期间内减持造成的损失,毛凤丽将以个人资金予以补偿;若有股票增值收益则归员工个人所有。
2017年07月24日    15:47
【*ST锐电转让子公司股权,预计上半年将实现扭亏为盈】*ST锐电预计上半年将实现扭亏为盈,实现净利润约4.38亿元。上年同期净亏损4.889亿元。本期将公司全资子公司华锐风电科技(大连)临港有限公司、华锐风电科技(大连)装备有限公司股权全部转让给大连重工起重集团有限公司,取得投资收益1.81亿元,增加本期利润。
2017年07月24日    15:44
【五粮液、泸州老窖、郎酒相聚茅台 共商东北之行相关事宜】据茅台官微消息,五粮液、泸州老窖、郎酒相关人员相聚茅台,召开沟通协调工作会,共同商讨东北活动的相关事宜。这是四家酒企首次在市场销售、市场推广层面的合作。
2017年07月24日    15:37
【住建部:部署开展安全生产大检查】住建部24日发布全国建筑施工安全生产大检查方案,决定即日起至2017年10月底对全国房屋建筑和市政基础设施工程开展建筑施工安全生产大检查。