财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

质检总局约谈3家车企 召回或超800万辆

2017年07月07日 09:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
质检总局统计,高田气囊气体发生器破裂问题在中国共涉及37家汽车生产者,涉及车辆2000余万辆
质检总局7月5日就高田气囊气体发生器破裂问题集体约谈大众、通用和奔驰等3家汽车公司,要求尽快采取措施履行缺陷召回义务,消除安全隐患。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)质检总局7月5日就高田气囊气体发生器破裂问题集体约谈大众、通用和奔驰等3家汽车公司,要求尽快采取措施履行缺陷召回义务,消除安全隐患。

  质检总局网站7月6日公布上述信息。质检总局统计,高田气囊气体发生器破裂问题在中国共涉及37家汽车生产者,涉及车辆2000余万辆。

  截至今年6月底,中国共有24家生产者实施召回102次,涉及车型97个,数量达到1059万辆。另有5家生产者已提出召回工作方案,近期将向质检总局备案召回计划,涉及车辆126万辆。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    22:01
【中原特钢:拟211.86亿元置入中粮资本 将置出现有全部资产】公司披露重大资产重组预案,拟将所持全部资产及负债,与中粮集团所持中粮资本64.51%股权的等值部分进行置换,差额部分以发行股份方式购买;并向温氏投资等发行股份购买其合计持有的中粮资本35.49%股权,注入资产的交易价格为211.86亿元。交易后,中原特钢将对中粮资本全资控股,业务范围涵盖信托、期货、保险、银行等多项金融业务,成为以农业金融为特色的投资控股平台。
财新微信

热词推荐
中远集团 朱明国 新西兰8 0级地震 曹永正 上海人口 滑膜肉瘤 股灾 商誉 熔断 陈一新 胡新娜 朝鲜核试验 钓鱼台七号院 负面清单 李克