财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中汽协:保持全年增速5%目标不变

2017年07月11日 20:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
许海东预测,今年年底同样会出现一波政策退出前的提前消费,助推下半年车市增速加快
今年上半年,中国汽车市场销量同比增长3.8%,但中汽协仍保持全年同比增长5%的目标不变。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 张钟月)今年上半年,中国汽车市场销量同比增长3.8%,但中汽协仍保持全年同比增长5%的目标不变。

  中国汽车工业协会(简称中汽协)7月11日发布半年数据时做出上述表态。今年上半年,中国汽车产销分别完成1352.6万辆和1335.4万辆,比上年同期增长4.6%和3.8%,低于上年同期1.9和4.3个百分点,也低于中汽协对2017年国内乘用车市场整体增速5%的预估。

  4、5月份,中国汽车市场还出现连续两个月的同比下滑,至6月份才恢复正增长,但在乘用车中,仅SUV保持增长,轿车、MPV等产品均处于下滑状态。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
电e宝 量子卫星 新西兰8 0级地震 中信保 银行间同业拆借利率 资本充足率 同洲电子 收官 索罗斯 奥凯航空 prl 印度经济 三个有利于 埃博拉病毒 非洲象