财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

碧桂园拟赎回5.5亿美元票据 内房股集体攀升

2017年07月27日 14:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
各房企半年报均预计,利润将较上年同期爆涨,利好消息提振股价。恒生中国内地地产指数创历史新高
碧桂园将于2017年8月25日赎回2019年到期的美元优先票据。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张欣)碧桂园将于2017年8月25日赎回2019年到期的美元优先票据。这些票据年息为7.875%,尚未偿付的本金额为5.5亿美元,加上应付利息,赎回价相当于本金额的103.9375%。7月27日,碧桂园控股有限公司(02007.HK,简称碧桂园)发布公告,披露上述信息。

  中原地产首席分析师张大伟表示:此举应该是改善(公司的)负债情况,另外这笔融资成本也不低,可能有其他替代的低利率资金。

  今年房企三巨头竞争进入白热化阶段。2017年上半年,凭借2889.1亿元销量,碧桂园力压万科(2771.8亿元)、恒大(2440.9亿元),稳坐房企销售排行榜榜首。碧桂园2017年年度销售目标为4000亿元,上半年业绩已完成全年目标的84%。(详见财新报道“碧桂园上半年销售近3000亿 问鼎房企冠军” )业内预计,房企三巨头全年销总售额或突破5000亿元。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月17日    22:22
【人民日报评论:把银行业风险彻底锁紧笼子】人民日报评论微信公众号发文称,放到加强监管防控风险的大背景下观察,银行业密集出台的严监管政策看似横空出世,实则顺理成章。银行业对于中国金融业具有系统重要性,银行稳则金融稳,金融稳则经济稳,守住银行业风险底线,是防控金融风险的主要抓手。
2018年01月17日    22:01
【宁波韵升:收到上海证券交易所高送转事项问询函暨公司股票停牌】宁波韵升(600366)公告,收到上交所问询函。因公司业绩水平未出现大幅增长,与拟实施的高送转方案不匹配,需说明高送转计划的合理性;同时需说明控股股东提议本次股本转增方案与减持计划是否存在关联等事项。
2018年01月17日    21:52
【证监会:审核7家企业首发申请 3家获通过】证监会1月17日审核7家企业的首发申请,其中,成都天奥、华夏航空、深圳欣锐首发获通过;深圳时代装饰、广东天元实业、龙利得包装未通过;武汉明德生物暂缓表决。
2018年01月17日    21:32
【雄安集团将建立基于绿色装配式建筑的工作配合机制】据雄安发布,下一步,雄安集团将建立基于绿色装配式建筑的工作配合机制,强化各企业和研究机构单位的沟通交流和协同合作;建立大数据平台,着力推进绿色装配式建筑的信息化建设,不断完善可与城市共享的标准化部品库。
2018年01月17日    21:28
【广州港收到关于媒体报道有关事项的问询函】广州港(601228)公告,收到上交所问询函,针对报道中提及的“拟通过股权转让等形式整合省内其他七市港口资源”等事项,需说明媒体提及的整合事项及进展是否属实、公司是否为整合实施主体等。
2018年01月17日    21:08
【波罗的海干散货指数下跌4.67% 报1164点】
2018年01月17日    21:07
【中国-巴拿马自贸区建设进程正式启动】商务部消息,17日中国-巴拿马自贸协定联合可行性研究工作组第一次会议在北京结束,标志着中国—巴拿马自贸区建设进程正式启动。2017年,中国与智利、秘鲁、哥斯达黎加的双边自贸协定实施良好,与智利签署自贸区升级议定书,与秘鲁开展自贸协定升级联合研究,与哥伦比亚、巴拿马宣布启动自贸协定联合可研性研究。
2018年01月17日    21:03
【期市开盘】焦炭、焦煤、动力煤分别高开0.2%、0.6%、0.3%;螺纹钢、铁矿石分别高开0.2%、0.3%,热轧卷板低开0.1%;橡胶低开0.6%领跌,沥青低开0.1%。甲醇低开0.2%。
2018年01月17日    20:50
【设研院:响应“一带一路”倡议 设立南亚分公司】设研院(300732)公告,公司决定在孟加拉设立南亚分公司。在南亚设立分公司是公司用实际行动积极响应国家的“一带一路”倡议,这将有利于公司在保持原有国际业务优势的基础上,进一步深挖深耕当地市场。
2018年01月17日    20:47
【游久游戏明日复牌:公司业务与区块链无任何关联】游久游戏(600652)公告,有媒体报道将公司列为区块链概念,导致公司股价大幅上涨,炒作迹象十分明显。核查结果表明公司目前业务与区块链无任何关联,公司股票将于1月18日复牌。
财新微信

热词推荐
德国商务签证 中央军事委员会 朱明国 大庆油田 洛克菲勒中心 毛超峰 龚正 作家陈映真去世 股灾 硬座 平安众筹网 中科招商 孙立平 tpp 亟待