财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

碧桂园地产9.26亿入股中集旗下产城业务

2017年07月17日 21:05 来源于 财新网
中集集团旗下拥有存量土地,碧桂园地产有资金、人才、专业经验,双方合作有助于盘活中集现有土地资源
中集集团旗下产城业务板块引入战略投资者碧桂园地产,后者以9.26亿元代价获得中集产城25%股权。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙丽朝)中集集团旗下产城业务板块引入战略投资者碧桂园地产,后者以9.26亿元代价获得中集产城25%股权。

  7月17日晚,中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司(下称“中集集团”,000039.SZ/02039.HK)发布公告披露上述信息。入股的碧桂园地产集团有限公司(下称“碧桂园地产”)是碧桂园控股有限公司(下称“碧桂园”,02007.HK)旗下全资子公司。

  公告显示,中集集团通过旗下全资子公司中集申发建设实业有限公司持有深圳市中集产城发展集团有限公司(下称“中集产城”)82%股权,中集产城的其他原股东还包括深圳市东方天宇投资发展有限公司、长安国际信托股份有限公司。7月17日,这几家原股东及中集产城、碧桂园地产签署了增资协议,碧桂园地产向中集产城增资约9.26亿元,完成后持有中集产城25%的股权。中集集团CEO兼总裁麦伯良和碧桂园董事局主席杨国强见证了此次签约。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月22日    23:38
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6142,涨163点。
2017年11月22日    23:36
焦炭、焦煤夜盘收涨4%左右,铁矿石收涨逾3%。
2017年11月22日    22:56
【迅雷跌8%】此前四个交易日累计涨幅75%,年内飙升了456%,据彭博,当前没有一家机构分析师跟踪覆盖迅雷股票。
2017年11月22日    22:36
美股开盘基本持平,纳指涨0.1%。
2017年11月22日    22:35
【美国“烟草广告”将在周日重新登上电视广播,大型烟草公司笑到最后】英美烟草等大型烟草公司将被迫发布有关吸烟健康影响的“纠正说明”。2006年,烟草公司在与联邦政府展开的一场具有重要意义的诉讼中落败,法院命令烟草公司必须刊登这类广告。烟草公司长时间拖延对判决的执行,而该项判决的受益者,即不清楚吸烟危害的年轻人,现在已经不再观看发布这些广告的电视或纸质报纸。(财富中文网)
2017年11月22日    22:26
【乐视网未了局:逾30亿融资盘严重套牢】乐视网已被调出融资融券标的池。截至10月27日,乐视网融资余额仍高达32.97亿元。停牌期间,买入乐视网的融资客如果想还款,只有采取现金还款的方式。(证券时报)
2017年11月22日    22:20
【10年期国开债突破5%,A股重新面临考验】在去年12月份到今年年初的债券价格大跌中,A股也出现下跌。而在今年4月份到5月份,债券价格下跌中,A股也出现下跌。10月份至今,机构投资、陆港通和融资买入资金等纷纷买入,托住了上证指数没有跳水,但资金成本上升压力正越来越明显,加上年底结算等要求,资金供应总量势必将进一步压缩,抱团的核心标的也将进一步收紧(券商中国)
2017年11月22日    22:13
【13省市制定上市目标,浙江700家】江苏550家、山西420家、安徽200家、江西100家、甘肃50家……这些数据,分别是上述省份计划实现境内外上市公司的目标数,完成时间是截至2020年。(券商中国)
2017年11月22日    22:10
惠普盘前跌7%:惠普企业盈利展望不及预期,CEO惠特曼明年初离职。
2017年11月22日    22:05
申通发往北京快件超5公斤或0.1立方将被退回,公司称这一调整是阶段性的,将视末端配送情况做出调整。(新京报)
财新微信

热词推荐
引力波 冀中星 南华早报 非洲象 莆田系 信用卡提现 布雷顿森林体系 吴英 熔断 中央军事委员会 滑膜肉瘤 长江流域 胡和平 炎黄春秋网 政治局委员