财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中石化华电参股的加拿大LNG项目宣告终止

2017年07月28日 21:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
虽然已经拿到了所有的行政审批,加拿大西北太平洋液化天然气项目仍因为对出口市场的不乐观预期而宣告终止,上游气田开发还会继续。尽管还未开工,LNG项目前期准备的花费已超过4亿美元
吉隆坡当地时间7月26日,马来西亚石油公司(Petronas,下称马石油)发布公告称,将不再继续推进位于加拿大的西北太平洋液化气项目。图自视觉中国

  【财新网】(记者 黄凯茜)吉隆坡当地时间7月26日,马来西亚石油公司(Petronas,下称马石油)发布公告称,将不再继续推进位于加拿大的西北太平洋液化气项目(Pacific NorthWest LNG,下称PNW LNG)。这次停摆也影响到了中国两家能源央企,中石化集团和华电集团在2014年4月作为股东参与该项目筹建,两家公司共持有项目公司15%的股权。

  项目筹建之初的概算投资大约为110亿美元,至今未真正开工。PNW LNG公司董事会主席Anuar Taib表示,终止PNW LNG项目的主要原因是:长期低迷的液化气价格以及能源行业的转向,导致项目面临极为不利的大环境,“因此项目各股东方作出这一极为艰难的决定。”

责任编辑:高昱 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 大庆油田 中央委员 寻衅滋事罪 宏观调控 期货交易时间 地方债务 贸易战 滑膜肉瘤 商誉 张翔 好大一棵树 信用卡提现 对赌协议 非法集资