财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

7月北京二手房网签跌破8000套

2017年08月02日 13:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
分析师称,购房者心理处于利空状态,根据以往经验,只有当政策出现放松痕迹时,市场才有回暖趋势
7月北京二手住宅市场继续降温,网签量跌破8000套。东方ic

  【财新网】(记者 张欣)7月北京二手住宅市场继续降温,网签量跌破8000套。据伟业我爱我家市场研究院统计, 7月北京二手住宅共网签7158套,同比下滑68%,环比下滑19.7%。

  整体而言,5-7月,北京二手房市场连续三个月量价齐跌。就网签量单一指标而言上,这是自“3·17”新政后,北京二手房网签量连续四个月回落。房价方面,7月北京二手住宅成交均价环比下降1%,自5月以来连续第三个月回落。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,4月以来,北京二手房市场热度消退,一方面,购房者逐渐回归理性,不再急于买房、抢房,另一方面,限购之后,有资格、有实力的购房者减少,不少人开始观望,市场需求锐减。现在整个市场的交易节奏大幅放缓,一房难求局面不再,购房者挑房过程明显更加仔细,客户看房次数以及成交房源被看次数都大大增加。

  此前有业内人士称,在北京,网签一万套以下代表市场进入买方市场。据中原地产统计,6月是北京二手房最近27个月以来,第一个不足万套成交月。此次7月网签跌破8000套,更加说明北京楼市进入了低谷时期。

  随着交易量大幅下滑,北京二手房价也迅速止涨回落。伟业我爱我家报告显示,新政之下,大批购房者不得不中止或者延缓购房计划,市场供求关系逆转,业主为求脱手,率先下调一些前期涨幅过大、总价较高的大户型非普通住宅,之后调价逐步向中小户型、向其它二手房源较多的地区扩散,最终导致北京二手房价普遍回落。

  据财新记者在链家APP上观察,位于北五环和北六环的苹果派2室1厅的小区,面积大概在80平米左右,今年4月的成交价大概在550万-585万元之间,6月末的成交价在510万-530万元之间,降幅约为7.3%-9.4%。

  胡景晖认为,北京二手房继续下跌的空间不大。购房人群逐渐适应调控政策,房价回落期间出手入市,预计8月份北京二手房网签量有望止跌回升。

  据伟业我爱我家市场研究院数据统计,7月北京区域通过我爱我家达成的二手住宅实际合同签订量已环比上涨近四成,基本恢复到4月份的水平,但网签登记的交易量仍处于低位。

  亦有业内人士持不同看法。“目前还看不到回暖的趋势。”亚豪机构市场总监郭毅告诉财新记者,当前二手房市场以刚需和首次置业者为主,他们对价格敏感度较高,还需观望等待时机。目前政策空前严格,购房者心理处于利空状态,根据以往经验,只有当政策出现放松痕迹时,市场才有回暖趋势。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年08月19日    18:53
【上海各区落实互金监管:整改期间业务不能增长】近期,上海市多个区的金融办向辖内互联网金融公司部署了下一步整治工作要求。财新记者多方确认,8月中旬,黄浦区金融办组织了一次互金风险专项整治工作闭门会议,并在会议上传达了工作部署要求。(记者 韩祎)
2017年08月19日    18:26
【洪磊:尽快出台私募基金管理条例 明确信托义务】“尽快出台私募基金管理条例,厘清私募基金的本质与边界,明确契约型、合伙型、公司型基金的信托义务要求。”8月19日,中国证券投资基金业协会会长洪磊在“中国财富管理50人论坛”上强调要落实《基金法》,迎接大资管,让金融支持实体经济。(见习记者 李明明)
2017年08月19日    18:14
【总投资850亿元110个项目集中落户天津滨海】从天津滨海新区政府获悉,总投资850亿元的110个项目,近日集中在该区签约落户。这些项目内外资并重,其涵盖产业领域也是滨海新区当前着力发展的方向。滨海新区国内首个GDP过万亿元的国家级新区。(新华社)
2017年08月19日    17:21
【中国东北经济现“触底反弹”迹象 专家直言“未来可期”】“当前东北地区经济处于筑底趋稳过程中,积极因素在不断积聚,经济正在逐步走出谷底。”中国国家发展改革委振兴司司长周建平在长春表示。周建平说,辽宁省经济状况较去年有一定好转,今年上半年地区生产总值增速已由负转正。(中新社)
2017年08月19日    15:54
【海南电网将继续投资超过2亿元 争取2020年建成充电服务体系】海南电网将继续投资超过2亿元,重点在全省各城市、重点乡镇建设一批电动汽车充电站,并依托联盟加快推广“互联网加新能源”“金融、充电、服务一卡通”“车桩一体化智能共享共用”等项目,力争到2020年基本建成适度超前、车桩相随、智能高效的充电服务体系。(新华社)
2017年08月19日    15:35
【河南住房租赁试点 开封和洛阳将列入】近日,河南省住建厅召开郑州市住房租赁试点工作推进会,开封、洛阳也将列入河南省住房租赁试点。目前,开封市、洛阳市结合本地实际,正在加快制订、完善住房租赁市场试点方案。(河南商报)
2017年08月19日    14:02
【《中国天然气发展报告》2017白皮书发布】据中国能源报,国家能源局局长努尔·白克力指出,天然气是我国推进能源生产和消费革命实现主体能源绿色低碳更替的重要基础。2016年印发的能源生产和消费革命战略,天然气发展“十三五”规划明确提出了力争2020年,2030年天然气占一次能源消费比重分别达到10%左右和15%左右的目标。努尔·白克力是在“2017年能源大转型高层论坛”作出上述表述。
2017年08月19日    13:17
【两年半仅一家完成辅导 吉林IPO面临“断层”】吉林省证监局网站上出现了东北证券对吉林出版集团股份有限公司首次公开发行的辅导工作总结报告。这是两年半以来,吉林省的第一份IPO辅导总结报告。没有辅导总结报告意味着没有企业完成IPO辅导,也意味着当地登陆资本市场的企业较少。(经济观察报)
2017年08月19日    13:15
【甘肃:今年底前划定祁连山区域生态红线】甘肃省日前明确,将于2017年底前划定祁连山区域生态保护红线,2018年底前全面划定生态保护红线,以提升国家生态安全屏障生态功能。(新华社)
2017年08月19日    12:19
【央行殷勇:监管套利意味着存在制度短板】人民银行副行长殷勇表示,目前金融风险有易发、多发、高发的态势,主要表现为监管套利、金融体系关联复杂、乱办金融以及刚性兑付,金融风险的存在也意味着自身管理建设中存在短板。(记者 彭骎骎)
财新微信

热词推荐
梁锦松 刘劲 昆明火车站暴恐案 数字 负利率 做市商 上海人口 吴英 法国国旗 熔断 秦晖 中债登 转移支付 丰城电厂事故 引力波