财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

7月北京二手房网签跌破8000套

2017年08月02日 13:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
分析师称,购房者心理处于利空状态,根据以往经验,只有当政策出现放松痕迹时,市场才有回暖趋势
7月北京二手住宅市场继续降温,网签量跌破8000套。东方ic

  【财新网】(记者 张欣)7月北京二手住宅市场继续降温,网签量跌破8000套。据伟业我爱我家市场研究院统计, 7月北京二手住宅共网签7158套,同比下滑68%,环比下滑19.7%。

  整体而言,5-7月,北京二手房市场连续三个月量价齐跌。就网签量单一指标而言上,这是自“3·17”新政后,北京二手房网签量连续四个月回落。房价方面,7月北京二手住宅成交均价环比下降1%,自5月以来连续第三个月回落。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,4月以来,北京二手房市场热度消退,一方面,购房者逐渐回归理性,不再急于买房、抢房,另一方面,限购之后,有资格、有实力的购房者减少,不少人开始观望,市场需求锐减。现在整个市场的交易节奏大幅放缓,一房难求局面不再,购房者挑房过程明显更加仔细,客户看房次数以及成交房源被看次数都大大增加。

  此前有业内人士称,在北京,网签一万套以下代表市场进入买方市场。据中原地产统计,6月是北京二手房最近27个月以来,第一个不足万套成交月。此次7月网签跌破8000套,更加说明北京楼市进入了低谷时期。

  随着交易量大幅下滑,北京二手房价也迅速止涨回落。伟业我爱我家报告显示,新政之下,大批购房者不得不中止或者延缓购房计划,市场供求关系逆转,业主为求脱手,率先下调一些前期涨幅过大、总价较高的大户型非普通住宅,之后调价逐步向中小户型、向其它二手房源较多的地区扩散,最终导致北京二手房价普遍回落。

  据财新记者在链家APP上观察,位于北五环和北六环的苹果派2室1厅的小区,面积大概在80平米左右,今年4月的成交价大概在550万-585万元之间,6月末的成交价在510万-530万元之间,降幅约为7.3%-9.4%。

  胡景晖认为,北京二手房继续下跌的空间不大。购房人群逐渐适应调控政策,房价回落期间出手入市,预计8月份北京二手房网签量有望止跌回升。

  据伟业我爱我家市场研究院数据统计,7月北京区域通过我爱我家达成的二手住宅实际合同签订量已环比上涨近四成,基本恢复到4月份的水平,但网签登记的交易量仍处于低位。

  亦有业内人士持不同看法。“目前还看不到回暖的趋势。”亚豪机构市场总监郭毅告诉财新记者,当前二手房市场以刚需和首次置业者为主,他们对价格敏感度较高,还需观望等待时机。目前政策空前严格,购房者心理处于利空状态,根据以往经验,只有当政策出现放松痕迹时,市场才有回暖趋势。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年10月24日    04:17
【美股收跌 道指结束六连涨】受通用电气暴跌6.34%(六年来最大单日跌幅)影响,道琼斯工业平均指数收跌54.67点报23273.96,跌幅0.23%。标普500指数收跌10.23点报2564.98,跌幅0.40%。纳斯达克综合指数收跌42.23点报6586.83,跌幅0.64%。
2017年10月24日    02:41
【美油收涨0.1%报51.90美元】美国WTI原油期货12月合约收涨0.06美元报每桶51.90美元,涨幅0.12%。布伦特12月原油期货收跌0.38美元报每桶57.37美元,跌幅0.66%。
2017年10月24日    02:09
【摩根士丹利:沃什或泰勒执掌美联储可能促进长期市政债的价值】摩根士丹利市政债策略团队认为,沃什(Kevin Warsh)或泰勒(John Taylor)领导的美联储可能为市政债投资者创造一个提高久期的机会。沃什或泰勒执掌美联储可能带来波动性、更高的利率,但更平坦的曲线。国债收益率将“偏向上行”,市场会预计更多加息或更积极的缩表。而鲍威尔(Jerome Powell)或耶伦(Janet Yellen)的选择本身不太可能使曲线陡峭或导致市政债券疲软。
2017年10月24日    00:39
特朗普:已“非常接近”选定美联储主席
2017年10月23日    23:42
高盛:美国ISM制造业采购经理指数超过60“通常标志着增长顶峰”,美国股市随后往往会下跌。(彭博)
2017年10月23日    23:38
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6385,跌190点。
2017年10月23日    23:17
投行杰弗瑞重申英伟达(NVDA)买入评级,称其芯片将主导人工智能市场。
2017年10月23日    23:03
螺纹钢、热轧卷板收涨1%左右。
2017年10月23日    23:00
花旗重申AMD卖出评级,称英特尔CoffeeLake处理器将抢占市场份额。给予AMD 5美元目标价,较周五收盘价低64%。
2017年10月23日    22:04
【保险资金相应投入A股的新增资金持续稳定】每月末的保险资金权益类投资占比均在12%至13%之间窄幅波动,不足监管上限(30%)的一半,尚有增长空间。全年新增保费与到期再投资资金较多,加上积压的未有效运用资金,这三大因素导致大量保险资金存在配置出去的压力。而从目前来看,债市乏善可陈,股市相对吸引力仍存。因此,保险资金相应投入A股的新增资金是持续稳定的。(中国证券报)
财新微信

热词推荐
火线 上海人口 平安大厦 税务师 陈有西 南华早报 亟待 王文涛 政治局委员 数字 索罗斯 吴迪 北医三院 陈小鲁 做市商