财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

重型卡车反季热销 全年或破百万辆大关

2017年08月09日 09:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
行业周期与政策红利多重因素叠加下,重卡从去年四季度开始热销至今。若行情持续,今年重卡将突破百万辆。上一次全国重卡销量达到这一级别为2010年
每年七、八月份为重卡传统销售淡季,但今年有所变化,重卡热销行情延续至七月。视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)每年七、八月份为重卡传统销售淡季,但今年有所变化,重卡热销行情延续至七月。第一商用车网监测数据显示,七月份重卡销量为9.4万辆,同比大涨89%。从市场订单预计,八月份销量在8.5万辆以上。

  重卡是约定俗成的划分类别,代指重型货车和半挂牵引车。中汽协数据显示,今年上半年,重卡销量同比大幅增长71.51%至58.37万辆,月均销量超过9万辆。

  8月8日,申万宏源汽车团队发布预测报告:重卡热销行情会持续到今年底,7-12月份销量可达53.2万辆。这意味着今年重卡销量将突破百万辆。多家其他机构在研报中做出同样乐观估计。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 从0到1 曹建海 银监会 政法委书记 alphago 朝鲜美女 长江流域 银河证券 预警级别颜色 做市商 谷俊山 会议 埃博拉 数字货币