财新传媒
公司 > TMT > 正文

网易Q2净营收134亿 净利润增速放缓

2017年08月10日 12:05 来源于 财新网
净利润为29.72亿,同比增加9.2%,相较此前两季度60%以上的增速,增速明显放缓
网易营收和利润继续保持增长,但增速放缓。财新图库 马敏慧/摄

  【财新网】(记者 陈梦凡)网易营收和利润继续保持增长,但增速放缓。8月10日,网易(NASDAQ:NTES)发布2017年Q2财报,二季度净收入为133.76亿元人民币(19.73亿美元),同比增加49.4%;归属于网易公司股东的净利润为29.72亿元人民币(4.38亿美元),同比增加9.2%,相较此前两季度60%以上的增速,净利润增速明显放缓。以Non-GAAP(非美国通用会计准则)计算,摊薄后每股美国存托凭证(ADS)盈利3.86美元。

  网易Q2净营收和每股盈利高于分析师平均预期。根据雅虎财经汇总的数据,9位分析师平均预计,以Non-GAAP计算,网易Q2每股摊薄收益将达3.82美元。12位分析师平均预计,Q2营收将达19亿美元。

  分业务看,在线游戏服务净收入为94.30亿元人民币(13.91亿美元),同比增加46.5%。管理层称,阴阳师的收入面临一定的自然浮动,但正在积极拓展海外市场。日本和东南亚市场的游戏下载量提升,也在与合作伙伴一起运营韩国市场。

  网易CEO丁磊在分析师电话会议上表示,两款新的游戏《魔法禁书目录》和《永远的7日之都》将于年底前上市,希望进一步开拓二次元用户。

  丁磊提到,网易在投资AR/VR的游戏项目。他认为,VR游戏跟设备的成熟度有关,规模化发展尚需时间。网易通过Google play已经发行了一款VR游戏。AR对设备的依赖性比较低,但是尚未看到纯粹的AR游戏。

  广告服务净收入为5.96亿元人民币(8786万美元),同比增加12.1%。邮箱、电商及其他业务净收入为33.50亿元人民币(4.94亿美元),同比增加68.9%。受电商品类扩张影响,邮箱、电商及其他业务毛利率为11.3%,上一季度和去年同期分别为14.8%和33.8%,毛利率下降明显。

  丁磊称,中国目前的电商机会和空间很大,考拉和严选当前阶段的主要任务仍然是拓展市场份额、扩大用户规模,利润率不是考虑的重点,但也不会大规模补贴,重点是让用户买到性价比很高的东西。

  对于近期媒体热议的杭州网易严选酒店,丁磊澄清这一酒店是严选与连锁酒店企业“亚朵”联合开发,酒店的十个房间和大堂是网易严选开发和设计的,网易不拥有、不经营该酒店。合作开放主要是为了向用户传递网易严选的产品理念。

  美东时间8月9日收盘,网易每股报315.05美元,上涨1.89%。盘后交易,每股下跌2.87%,至306美元。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年08月23日    23:53
美银美林:近8%标普500指数成分股股价创下52周新低,占比高于英国公投脱欧日和美国总统选举日。
2017年08月23日    23:37
三星证实将生产智能音箱,与亚马逊、苹果、谷歌等同类产品展开竞争。(CNBC)
2017年08月23日    23:19
三星发布6.3英寸Note 8智能手机。
2017年08月23日    23:13
【特步国际营收利润双双下跌】特步国际(1368.HK)2017财年中期营收录得23.16亿元,同比下跌8.82%,净利润为3.1亿元,同比下跌18.35%。存货周转率由去年同期3.33次减少至2.75次。中期派息0.85分港元。(记者 王璐瑶)
2017年08月23日    23:09
全食超市股东投票通过亚马逊收购协议。
2017年08月23日    23:06
【安踏体育上半年净利润同比增28%】安踏体育(2020.HK)8月23日晚间发布财报,2017年上半年实现总营收为74.96亿元,较去年同期上涨19.94%,归属股东净利润为14.51亿元,同比上涨28.53%。每股收益0.56元,去年同期为0.82元。存货周转率由去年同期为6.31次下降至5.96次。中期派息0.41分港元。(记者 王璐瑶)
2017年08月23日    22:28
【继乐视网和尔康制药之后,又一家上市公司被公募基金集体下调估值】从1月16日至今已持续停牌达7个月之久的胜利精密8月18日公布中报,或许是业绩不达机构预期,以及重大事项存在较大不确定性,重仓该股的五家基金公司相继对该股估值进行下调,比停牌前收盘价普遍下调20%。(中国基金报)
2017年08月23日    22:23
【7月货基规模猛增7500亿元,堪比整个上半年增量】截至2017年7月底,货币基金总规模为5.86万亿元,再创历史新高。这一数据环比6月底大增7516.87亿元,增幅为14.72%。而从今年来看,这一数据已经是连续6个月净增长,比去年底货基规模已经增长1.57万亿元,今年以来货币规模增幅已经高达36.72%。(中国基金报)
2017年08月23日    22:19
【铜和铜矿开采的副产品钴成为矿业新宠】华尔街日报援引业内人士称,中国及其他正在走向工业化的国家正在迎来新一波发展大潮,这些国家可能会减少对炼钢用的铁矿石和煤炭等大宗商品的需求,转向用于电网以及洗衣机和汽车等消费品的铜。钴则是驱动手机和电动汽车的锂电池的一个关键成分。
2017年08月23日    22:16
【大宗商品价格高涨,全球大型矿企意气风发】与两年前矿业低潮时相比,目前的情况已明显改观。当时,中国经济增长的放缓曾导致大宗商品价格大幅下挫。然而,铜、铁矿石和煤炭等主要大宗商品的价格在过去一年的意外上涨变成一笔飞来横财,给矿企带来了急需的现金,让这个陷入困境的行业重新焕发生机,也推动矿业股股价上涨。S&P 500 Metals & Mining指数自2016年1月份见底后已上涨一倍。(华尔街日报)
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 信用卡提现 奥凯航空 交易商协会 财经 预警级别颜色 亟待 任汇川 债券基金 毛超峰 王晓东 2030年的中国 证监会 e租宝 龚正