财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

李想:电动车公司未来与滴滴必有一战

2017年08月24日 10:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
在美国,已有投资人建议Uber与特斯拉合并。但有分析人士认为,特斯拉并不需要Uber。在马斯克的规划中,未来实现无人驾驶的特斯拉车辆将组建“共享车队”
资料图:“车和家”创始人李想。视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)车和家”创始人李想认为,未来的汽车行业竞争是“超人三项”比赛,汽车企业在具备传统研发、制造能力之外,还需要拥有自己的直营体系,同时又是一个出行平台。李想8月23日在蓝驰创投2017年度论坛发表上述观点。

  “车和家”是一个中国电动汽车初创品牌。2016年5月,车和家宣布完成7.8亿元A轮融资,累计获得融资25亿元。今年8月21日,其位于江苏常州的工厂进入试生产阶段。李想同时是汽车电商平台“汽车之家”创始人。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 大庆油田 武警部队 敲诈勒索罪 索罗斯 卢旺达 省委常委 国家统计局数据库 农地改革试点总结 德国商务签证 好大一棵树 全面深化改革 滑膜肉瘤 朝鲜美女 王传福