财新传媒
公司 > TMT > 正文

独家 | 百度外卖为何拒绝顺丰24亿美元融资 5亿美元卖给饿了么?

2017年08月24日 16:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
过去一年,百度外卖曾接触百胜中国、顺丰速递,却在接到阿里巴巴和饿了么购买意向后两个月选择整体出售,饿了么以12:1估值比收购百度外卖后继续以60亿美元估值融资,软银、滴滴或跟进
8月24日,饿了么发布消息,饿了么支付2亿美元现金以及增发3亿美元股份给百度外卖。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周淇隽 屈运栩)百度其实在美团点评合并的时候就几乎把O2O停了,决定放弃了,是不是应该早一点、快一点加速处理资产,而不是从最开始有人开价30亿美元一直谈到今天估值5亿美元。”听到饿了么和百度外卖交易结构后,一位熟悉百度外卖的行业内人士对交易时机感到惋惜。

  8月24日,饿了么宣布合并百度外卖。参与交易的人士向财新记者透露了交易结构:百度外卖作价5亿美元出售给饿了么。饿了么购买百度打包流量资源,包括手机百度、百度地图和百度糯米,年限为5年,百度搜索年限两年,作价3亿美元。总共收购价格为8亿美元。本次收购,饿了么估值60亿美元,而百度外卖估值5亿美元,买卖双方估值比为12:1。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐