财新传媒
公司 > TMT > 正文

百度地图首次解读商业化思路

2017年08月18日 13:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
百度地图事业部总经理李东旻表示,数据是地图业务关键,接入服务越多,商业化越成功,商业化不会影响地图搜索结果的自然排序
8月17日,百度地图事业部总经理李东旻接受财新等媒体专访时,详细解读了百度地图在商业模式上的思考。图/视觉中国

  【财新网】(记者 叶展旗)“为什么非要向地图付钱,只有一个原因就是数据。”8月17日,百度地图事业部总经理李东旻接受财新等媒体专访时,详细解读了百度地图在商业模式上的思考,“未来谁能把地图接入到更多的服务中,提供给更多的开发者,赚钱的可能性就越高。”

  李东旻向财新记者表示,百度地图在百度公司里的定位非常明确,就是做人工智能的战略级产品,像水电煤一样支撑智能家居、自动驾驶、金融等业务。

  现阶段,百度地图的商业化尝试主要在品牌合作、整合营销上。李东旻向财新记者表示,所有商业化都不会影响到地图搜索的自然排序。在搜索结果当中,如果是广告,会有特别明显的标注。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王传福 会议 京张高铁 非洲象 张进 邹承鲁 内蒙古银行 sdr 廉政准则 华兴资本 索罗斯 毛超峰 有其屋 硬座 作家陈映真去世