财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

蔚来汽车李斌:自动驾驶将是联盟之争

2017年08月25日 09:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
李斌认为,为研发自动驾驶技术,汽车行业会像航空业一样,形成几个类似星空联盟、天合联盟这样的大联盟,而公司间的竞争也将演变为联盟之争
资料图:蔚来汽车创始人李斌。视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)“我认为,(未来自动驾驶汽车产业发展的主动权)可能主要掌握在主机厂手中,但行业里的竞争将来可能是几个联盟之间的竞争。”8月24日,蔚来汽车创始人李斌在2017全球汽车AI大会上发表上述观点,他同时是摩拜单车董事长。

  蔚来汽车是一家成立于2014年的电动汽车初创公司,现已完成三轮融资,其投资人包括腾讯、百度、高瓴资本、红杉资本等,其首款量产车型ES8预计将在今年年底上市(详见财新网报道,“蔚来汽车完成第三轮融资腾讯、百度领投” )。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十三届三中全会 亟待 香港经济 中央军委 金融危机 王珉 中宝投资 朱明国 廉政准则 亟待 深化改革 平安大厦 e租宝 奥朗德视察航母 法国国旗