财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

宝钢股份上半年净利超60亿元 武钢并入后仍亏损

2017年08月25日 21:24 来源于 财新网
宝钢股份发布中期业绩,上半年净利润61.7亿元,同比增长64.91%,今年3月刚刚并入的原武钢股份同期亏损7.8亿元
昨日(8月24日)晚间,宝山钢铁股份有限公司( 600019.SH ,下称宝钢股份)发布2017年半年报显示,上半年公司实现净利润61.7亿元,同比增长64.91%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 范若虹 实习记者 张心怡)昨日(8月24日)晚间,宝山钢铁股份有限公司(600019.SH,下称宝钢股份)发布2017年半年报显示,上半年公司实现净利润61.7亿元,同比增长64.91%。但今年3月正式并入公司的原武钢股份却亏损7.8亿,整体拉低了宝钢股份的业绩。

  虽然业绩被拖累,宝钢股份仍保持了钢铁上市公司业绩第一的位置:上半年完成商品坯材销量2274.3万吨,实现营业收入1699.3亿元,合并利润总额85.1亿元,同比增长58.2%,创7年来新高。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 孙立平 prl 卖座网 美国总统大选 北京市委书记 引力波 平安大厦 三个有利于 私募债 京张高铁 有其屋 转移支付 中央军委 田纪云