财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

*ST重钢上半年亏损近10亿元 垫底上市钢企

2017年08月31日 18:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
已进入破产重整程序的*ST重钢,上半年净亏损9.98亿元,虽然同比减亏,却与钢铁行业上半年的大好形势形成鲜明对比,在所有上市钢铁企业中业绩垫底
*ST重钢的生产情况略有好转,但从行业横向比较来看,该公司与钢铁行业整体大趋势仍形成鲜明对比。视觉中国

  【财新网】(记者 范若虹)重庆钢铁股份有限公司(下称*ST重钢,601005.SH/01053.HK)8月30日发布半年报,2017年1-6月归属上市公司股东净利润亏损9.98亿元,同比减亏44%,资产负债率由上年度末的100.29%上升至103.01%。

  财报显示,截至2017年6月30日,*ST重钢经营活动产生的现金流量净额为-0.88亿元,归属母公司所有者权益为-12亿元,流动负债高于流动资产252.86亿元。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
李雅 印度经济 总统辩论 中信保 朝鲜核试验 负面清单 转移支付 债转股 农地改革试点总结 寻衅滋事罪 电e宝 粤传媒 郭瑞民 作家陈映真去世 敲诈勒索罪