财新传媒
公司 > TMT > 正文

融创投乐视亏3.9亿 孙宏斌哽咽称一定要做好

2017年09月01日 18:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
孙宏斌谈及乐视落泪,称投资乐视以前,我觉得人生没有遗憾;投资乐视以后,觉得不把乐视经营好,就真的有遗憾了
资料图:孙宏斌。财新记者 杨一凡/摄

  【财新网】(见习记者 孙聪颖)融创中国董事长孙宏斌在9月1日融创中国业绩发布会上谈及乐视落泪:“投资乐视以前,我觉得人生没有遗憾;投资乐视以后,觉得不把乐视经营好,就真的有遗憾了”。

  同一天,融创中国公告称,2017年融创中国收购乐视网的买卖协议已经完成。按照2017年1月的买卖协议,乐视网创始人贾跃亭同意向融创系公司天津嘉睿出售乐视网1.71亿股无限售流通股,占乐视网股份的8.61%(买卖协议日期前已发行股票),天津嘉睿就乐视网权益每股应付代价为人民币35.39元/股,应付代价合计为人民币60.41亿元。贾跃亭持股降低至25.84%。当时融创系企业嘉睿汇鑫一跃成为乐视网第二大股东,占股8.56%。乐视网于2017年3月12日发行13039969股新股,贾跃亭股份从25.84%稀释至25.67%;天津嘉睿的股权从8.61%摊薄至8.56%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
转移支付 永远在路上 人工心脏 廉政准则 难民危机 存贷比 农地改革试点总结 prl 丰城电厂事故 王晓东 中央军事委员会 无法控制 从0到1 陈小鲁 非法集资