财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

美自动驾驶汽车有望免除现行法规监管上路

2017年09月07日 13:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
该项提案尚需要参议院及白宫的同意,正式变成法案,才能最终施行。有消费者机构认为提案将导致消费者得不到足够的安全保护
美东时间9月6日,美国众议院一致同意通过一份自动驾驶汽车新提案。视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)美东时间9月6日,美国众议院一致同意通过一份自动驾驶汽车新提案。该提案提出给予汽车制造商豁免权,允许汽车制造商在不符合现行汽车安全法规的要求下,首年最高可配置2.5万辆自动驾驶汽车,第三年限额升为每年10万辆。

  消费者监督机构“Watchdog”在提案通过之后发布声明称:提案将导致消费者得不到足够的安全保护。它实际上推翻了各州政府目前关于自动驾驶汽车的安全法规,而目前美国尚未有正式的自动驾驶汽车联邦安全法规。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王传福 十八届五中全会 郭瑞民 硬座 银河证券 王晓东 华润银行 熔断 布雷顿森林体系 alphago 朝鲜美女 期货交易时间 中信保 货币政策 谷俊山