财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

楼市观察 | 北京二手房成交量触底小幅回升

2017年09月14日 21:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着房价松动,议价空间增大,前期受新政影响延缓购房计划的部分购房需求结束观望,逐步入市
北京楼市交易以二手房为主,上半年成交量逐步跌至谷底。东方ic

  【财新网】(记者 侯雯)2017年7月、8月、9月上旬(每月1日-10日),北京区域通过我爱我家达成的二手房实际合同签订量分别环比增加11.5%、22.1%、39.5%。目前绝对量和涨幅都较小,但市场已呈现出触底企稳、缓慢复苏的势头。房产中介机构我爱我家近日公布上述统计数据。

  北京楼市交易以二手房为主,上半年成交量逐步跌至谷底。该机构统计,2017年各月上旬的二手住宅网签量里,3月上旬的网签量最高,超过6000套,4月到7月连续下滑,一路跌至近2000套,8月上旬重新增长后,9月上旬再次下降并创下年内最低值。考虑到网签数据有一至两个月的滞后性,今年5、6月左右北京的二手房成交量已达到历史低点。

  我爱我家集团副总裁胡景晖分析,今年“3·17新政”出台后,交易量应声而落,市场几乎冰封。随着交易量回落并持续低迷,房价也从5月份开始连续回落。从5月至今的四个月中,北京全市二手房成交均价与新政前相比,大约回落了10%左右。尤其是近郊和远郊区县的高总价、大户型的非普通住宅,均价跌幅更大。

  不过,从近两个月的市场形势来看,北京二手房市场已经呈现出筑底企稳的趋势。随着房价松动,议价空间增大,前期受新政影响延缓购房计划的部分购房需求结束观望,逐步入市。

  据其介绍,近期我爱我家门店、电话和网站的咨询量、客流量、委托量等都有所增加。胡景晖由此可预判,市场正在逐渐消化政策,北京二手房交易量或将筑底企稳,小幅回升。不过,调控政策还将持续从紧从严,交易量大幅回暖不太可能出现。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年09月22日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.5890,涨32点。
2017年09月22日    23:35
铁矿石收跌1.7%,焦煤跌3.7%,焦炭跌3.2%,动力煤跌2%。
2017年09月22日    23:28
石家庄限购区域内家庭拥有3套住房的8年之内不得上市交易。(21世纪经济报道)
2017年09月22日    23:22
【iPhone 8上市遇冷对苹果来说可能是好事】摩根士丹利称,结论就是,iPhone 8销量疲软可能意味着消费者购买iPhone X的兴趣更加浓厚。从财务角度来看,这是最佳的结果,因为价格更高、利润率更高的iPhone X将提振苹果的收入和利润。(华尔街日报)
2017年09月22日    23:17
中国铁矿石期货价格日盘跌超3%,夜盘再跌0.75%至465.5元/顿,较8月峰值下降22%,从而技术上进入熊市。
2017年09月22日    22:30
中国奢侈品电商寺库赴美上市首日一度下跌20%,现跌13%。
2017年09月22日    22:21
iPhone 8今日正式上市,苹果股价跌1.4%至151美元,本周跌超5%。
2017年09月22日    22:16
【钻新规“漏洞”,场外股票质押融资汹涌】投资公司负责人透露,市场上一些机构,包括财务公司、投资公司等,目前进行的场外股票质押融资业务,质押率最高到七折。期限很短。有些利率甚至达到月息2分。尤其值得警惕的是,从股票质押新规出台前一、两个月至今,有些上市公司股东更是疯狂进行场外质押融资,几乎把持有的全部股票都押上,钻质押新规“新老划断,可以延期”的漏洞。(中国证券报)
2017年09月22日    22:09
【A股9月上演举牌潮】最近一段时间以来,举牌市场又开始火热起来,产业资本和地方国资开始“秀肌肉”。今年以来,A股市场出现的举牌事件累计已有93起。9月以来,已有13条上市公司增持公告,涉及9家上市公司,其中增持比例达到5%的有5家,分别是中电广通、神农基因、金路集团、建研集团、海立股份,此外汉商集团被增持4.91%。
2017年09月22日    22:04
【美国83%的CFO认为美股估值过高】据德勤近日公布的最新调查显示,美国的首席财务官们看空美国的经济前景和各自公司的前景。国内外的政治担忧成为最大的外部因素,而人才短缺则是最大的内部风险。另外有83%的CFO认为美国股票估值过高,这是德勤开始就该问题进行调查以来得到的比例最高的肯定回答。(财富)
财新微信

热词推荐
谷俊山 中债登 苏宁金融 潘采夫 政治局委员 一期一会 胡和平 屠呦呦 王儒林 武警部队 中科招商 力挽狂澜 炎黄春秋网 银监会 会议